2024夏のテイクアウト&デリバリー

2024年7月15日〜9月15日 夏のテイクアウト&デリバリーメニュー

ご自宅・職場へのお届け、ご来店での引き渡し、ご法事や会合等のお持ち帰り用のメニューです。
法事等でお寺様のお部屋でご会食される場合は「法事仕出しメニュー」からお選び下さい。

7月14日までのお弁当はこちら!!

【季節のおすすめメニュー】

〜夏のおせち〜
夏のご家族やお仲間での集まりには、ちょっと贅沢に夏おせちはいかがですか??
15種類のおかずが、それぞれ4人前ずつ彩り豊かに盛り込まれてます。
ボリュームもありますので、穴子棒寿司や玉子焼をプラスして、6名様くらいでシェアもおすすめです!!

 

夏のごちそう二段重
12,000円(税込)

▼詳しい献立はこちらをクリック

▶︎「夏のごちそう二段重」は2日前までのご予約となりますので、ご了承ください
▶︎1日限定10個となっておりますのでお早めにご予約をおすすめします
▶︎来店引渡(テイクアウト)で10%オフの対象商品です
▶︎配達範囲内であればおひとつでもお届け致します(範囲外でもご相談ください)
▶︎消費期限はお届け日当日となりますのでご注意ください

◆夏おせちにプラス一品!


穴子棒寿司
10貫 3,000円(税込)
5貫 1,800円(税込)


料理屋の出汁巻き玉子
650円(税込)

**********************************

【期間限定メニュー】


和牛やわらか弁当〜味噌ソース掛け〜
3,000円(税込)

この時期だけの限定メニュー!上質でやわらかい和牛を料理屋ならではの味噌ソースでお召し上がりいただきます。一度食べてもらいたいクセになる一品です!

**********************************

【定番メニュー】

◆来客や、ご法事、お祝いごとなど幅広くご利用いただけます


贅沢会席二段弁当
3,800円(税込)
和牛ローストビーフ、赤魚西京焼、海老艶煮、茄子味噌田楽、牛八幡巻、白身魚南蛮漬、蟹蒲鉾揚、枝豆、玉子焼、新生姜甘酢漬、さつまいもレモン煮、里芋、鶏つみれ、パプリカ揚浸、ひじきがんもどき、オクラ土佐和、笹麩饅頭、うなぎご飯、俵白ごはん、香の物

◆新容器で内容充実

季節の焼き魚会席二段弁当
2,700円(税込)
鰆西京焼、鱧湯引、海老艶煮、茄子味噌田楽、白身魚南蛮漬、蟹蒲鉾揚、枝豆、玉子焼、新生姜甘酢漬、さつまいもレモン煮、里芋、鶏つみれ、パプリカ揚浸、オクラ土佐和、笹麩饅頭、とうもろこしご飯、俵白ごはん、香の物
▲長年の容器から新容器に変更となり、その分内容を充実させました!!

◆お客様のおもてなしや特別な日に

おもてなし三段重
5,400円(税込)
贅沢会席二段弁当に、煮鮑と季節のフルーツをプラスしました。

◆【鉢の木定番 人気商品】お昼や軽めの夕食に

会席一段弁当
1,620円(税込)
鮭幽庵焼・さつまいもレモン煮・玉子焼・なす味噌田楽、えび艶煮、枝豆、蟹蒲鉾揚、オクラ土佐和、パプリカ揚浸、鶏つみれ、里芋、隠元、とうもろこしご飯、漬物

いざ鎌倉飯
1,800円(税込)
柔らか豚ヒレカツと焼魚のダブルメイン!人気メニューのため定番メニューとなりました!

会席一段お子様弁当
1,620円(税込)
エビフライ・鶏唐揚げ・肉団子・鮭・ポテトサラダ・さつまいも・玉子焼・ブロッコリー・里芋・プチゼリー・俵白ごはん


お子様弁当
850円(税込)

鶏唐揚げ・肉団子・ポテトサラダ・ウィンナー・ポテト・玉子焼・ブロッコリー・里芋・プチゼリー・俵白ごはん

【オプションメニュー】


お吸物 350円(税込)

お食初膳 2,200円(税込)
小さめの鯛・煮豆・お赤飯・歯固め石がセットとなっています。
器の貸し出しも可能ですが、店頭まで後日ご返却をお願いしております。
ご自宅の器をご使用の場合は食材のみお届けいたします。

お赤飯 1,000円(税込)
茶碗蒸し 550円(税込)

小分け用紙袋
小 30円(税込)
中 40円(税込)
大 50円(税込)

〜鉢の木名物 ちりめん山椒〜

ちりめん山椒85g 1,000円(税込)
ちりめん山椒190g 2,500円(税込)

〜北鎌倉銘菓 三日月堂花仙〜


鎌倉どら焼き 1個 300円
可麻久良もなか 1個 300円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【デリバリー】
お届け時間 10:30〜17:30
お届け先  鎌倉市全域・横浜市栄区
藤沢市一部・逗子市一部
※その他の地域はご相談下さい
お支払い  現金
電子マネー(PayPay・d払い・lineペイ・メルペイ・Jコイン・auPAY)
★2個からお届けいたします!

【テイクアウト】
お引渡時間 10:30〜18:00
お支払い  現金
クレジットカード
電子マネー(PayPay・d払い・lineペイ・メルペイ・Jコイン・auPAY)
★1個からお作りいたします。
★テイクアウト特典でお会計が10%オフ!

夏季休業日のお知らせ

平素より鉢の木をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
8月、9月は木曜日定休日となりますが、その他に、夏季休業を頂くお日にちがございますのでお知らせいたします。

8月お休み
1(木)、8(木)、21(水)、22(木)、26日(月)〜30日(金)

9月お休み
2日(月)〜5日(木)、12日(木)、19日(木)、26日(木)

ご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

定休日について

いつも鉢の木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

定休日についてのご質問を多く頂戴いたしますので、改めてお知らせさせて頂きます。

現在鉢の木は木曜定休となっております。
木曜日が祝日にあたる場合、ご予約の関係上定休日が変更になる場合などは事前に当サイトにてお知らせいたします。

また店舗休業日に関しましては基本的に、お電話の受付もお休みさせて頂いております。
時間外のご予約についてはインターネット予約をおすすめしております。

ご不便おかけしますが、ご理解の程宜しくお願いします。

【精進レシピ】蓮根のつけ焼

 


蓮根のつけ焼

材料
蓮根すりおろし・・・400g
大和芋のすりおろし・・・20g
塩・・・少々
焼き海苔・・・半切り1枚
小麦粉・・・少々

焼タレ
精進出汁・・・100cc
醤油・・・100cc
みりん・・・100cc
水溶き片栗粉・・・100cc

精進出汁
水・・・500ml
昆布・・・5cm
干し椎茸・・・2枚

作り方

① 蓮根と大和芋の皮を剥いてそれぞれすりおろします。
②すりおろしたものをボールで合わせて薄い下味程度に塩を加え、よく練ります。
③クッキングシートに海苔を乗せ、打ち粉として小麦粉を振り、②を伸ばし広げます(1cmくらいの厚み)
④③を蒸し器にて強火で5分、蓋をずらして中火で15分蒸します。
⑤④を海苔面を上にして冷ましながら水気を飛ばします。
⑥焼ダレの精進出汁、醤油、みりんをひと沸かしし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。(火を消して水溶き片栗粉を入れて、さらにひと沸かしします)
⑦ ⑤を⑥を塗り、グリラーやオーブントースターで焼きます。タレがふつふつしてきたら焼き上がりです。
⑧好みの大きさに切り分け、あしらいの新生姜や花豆等で彩りを添えて出来上がりです。盛器は、深さの無い皿等をご用意ください。

精進出汁の作り方
①材料を鍋に入れ、一晩おきます。
②鍋を火にかけ、60度(鍋肌に気泡が出てき始める頃)ほどになったら、昆布を引き上げ30分じっくりと煮出します。
③②をキッチンペーパーでこして、冷まして完成です。

※「円覚 337号」(令和4年春ひがん号)より

5月1日〜初夏献立アップしました!!

2024/5/1~7/14 初夏献立

来店メニューでは、旬の素材を使った和食ならではのお料理が盛りだくさん♪
人気の季節膳の一品には毎年人気の、「稚鮎の天ぷら」が登場。

テイクアウトデリバリーでは、GWのお集まりや、母の日、こどもの日などにぴったりなお料理をご用意しました。

詳しくは下記リンクよりご覧ください♪

▲テイクアウト&デリバリーのメニューはこちら 


▲店内ランチメニューはこちら

初夏のテイクアウト&デリバリー

2024年5月1日〜7月14日 初夏のテイクアウト&デリバリーメニュー

ご自宅・職場へのお届け、ご来店での引き渡し、会合等のお持ち帰り用のメニューです。
法事等でお寺様のお部屋でご会食される場合は「法事仕出しメニュー」からお選び下さい。

4月30日までのお弁当はこちら!!

【GWのご家族や仲間とのお集まりに♪】

〜母の日やこどもの日に〜

春のお祝い弁当
3,300円(税込)
筍ごはんや、鰆幽庵焼、旬の天ぷらなど美味しいものを少しずつ盛り込みました。
俵のお赤飯も入るので、お祝いやご家族の節句、母の日などにもぴったりです♪

【献立】
口取:厚焼玉子、枝豆チーズ寄、さつまいもレモン煮、海老艶煮、茗荷酢、さざえ旨煮、小松菜もろこし浸
焼物:鰆幽庵焼、炙り鶏胡麻味噌田楽、俵赤飯、枝豆、ミニトマトジュレ掛け
天ぷら:海老東寺揚、カボチャ、大葉、ヤングコーン
食事:筍ごはん、錦糸卵、木の芽、香の物

和牛松花堂弁当
3,000円(税込)
人気の和牛ローストビーフがたっぷり入った、食べ応え満足なお弁当です。
GWのご家族やお仲間との集まりにおすすめです♪

【献立】
焼物:和牛ローストビーフ、彩り野菜、ししとう
口取:厚焼玉子、枝豆チーズ寄、海老艶煮、さつまいもレモン煮、茗荷酢、姫栄螺、小松菜もろこし浸し
煮物:茄子オランダ煮、わかめがんもどき、里芋旨煮、パプリカ揚浸、いんげん
食事:ゆかりご飯、柴葉漬

ご一緒にいかがですか?穴子棒寿司
10貫 3,000円(税込)
5貫 1,800円(税込)

みんなでシェアできるので、少しボリュームが欲しい時におすすめです。

 

【定番メニュー】

◆来客や、ご法事、お祝いごとなど幅広くご利用いただけます


贅沢会席二段弁当
3,800円(税込)

和牛ローストビーフ、赤魚西京焼、海老東寺揚、穴子八幡巻、スモークサーモン湯葉ジュレ掛、厚焼玉子、枝豆チーズ寄、海老艶煮、枝豆、さつまいもレモン煮、わかめがんも、茄子オランダ煮、筍ご飯 等

◆新容器で内容充実


季節の焼き魚二段弁当

2,700円(税込)
鰆幽庵焼、炙り鶏胡麻味噌田楽、姫さざえ、ミニトマトジュレ、厚焼玉子、枝豆チーズ寄、小松菜もころし浸、海老艶煮、枝豆、さつまいもレモン煮、わかめがんも、茄子オランダ煮、帆立ご飯、香の物 等

◆お客様のおもてなしや特別な日に

おもてなし三段重
5,400円(税込)
贅沢会席二段弁当に、煮鮑と季節のフルーツをプラスしました。

◆【鉢の木定番 人気商品】お昼や軽めの夕食に

会席一段弁当
1,620円(税込)
鮭幽庵焼、海老東寺揚、炙鶏胡麻味噌田楽、お浸し、煮物、筍ごはん、香の物 等

いざ鎌倉飯
1,800円(税込)
柔らか豚ヒレカツと焼魚のダブルメイン!人気メニューのため定番メニューとなりました!

会席一段お子様弁当
1,620円(税込)
エビフライ・鶏唐揚げ・肉団子・鮭・ポテトサラダ・人参・玉子焼・ブロッコリー・里芋・プチゼリー


お子様弁当
850円(税込)

鶏唐揚げ・肉団子・ポテトサラダ・ウィンナー・ポテト・玉子焼・ブロッコリー・にんじん・プチゼリー

【オプションメニュー】

料理屋の出汁巻き玉子 650円(税込)


お吸物 350円(税込)

お食初膳 2,200円(税込)
小さめの鯛・煮豆・お赤飯・歯固め石がセットとなっています。
器の貸し出しも可能ですが、店頭まで後日ご返却をお願いしております。
ご自宅の器をご使用の場合は食材のみお届けいたします。

お赤飯 1,000円(税込)
茶碗蒸し 550円(税込)

小分け用紙袋
小 30円(税込)
中 40円(税込)
大 50円(税込)

〜鉢の木名物 ちりめん山椒〜

ちりめん山椒85g 1,000円(税込)
ちりめん山椒190g 2,500円(税込)

〜北鎌倉銘菓 三日月堂花仙〜


鎌倉どら焼き 1個 300円
可麻久良もなか 1個 300円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【デリバリー】
お届け時間 10:30〜17:30
お届け先  鎌倉市全域・横浜市栄区
藤沢市一部・逗子市一部
※その他の地域はご相談下さい
お支払い  現金
電子マネー(PayPay・d払い・lineペイ・メルペイ・Jコイン・auPAY)
★2個からお届けいたします!

【テイクアウト】
お引渡時間 10:30〜18:00
お支払い  現金
クレジットカード
電子マネー(PayPay・d払い・lineペイ・メルペイ・Jコイン・auPAY)
★1個からお作りいたします。
★テイクアウト特典でお会計が10%オフ!

初夏のランチメニュー

〜初夏の御献立〜
2024年5月1日〜2024年7月14日

4月30日までのランチメニューはこちら!!

◆初夏のおすすめランチ

 

季節膳 3,630円(税込)
焼魚膳に季節の一品のついた人気のランチメニュー
季節の一品にはこの時期ならではの「稚鮎の天ぷら」をご用意しました。揚げたての天ぷらをお楽しみください。
※季節の一品は日によって変更する場合もございます。

【丸重】鰆幽庵焼、厚焼き玉子、枝豆チーズ寄、炙り鶏胡麻味噌田楽、海老艶煮、枝豆、さつま芋レモン煮、姫サザエ、ミニトマト蜜煮、小松菜ともろこしお浸、スモークサーモンジュレ掛
【煮物】里芋旨煮、わかめがんもどき、茄子オランダ煮、パプリカ揚浸、いんげん
【一品】稚鮎の天ぷら又は穴子の天ぷら
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物

◆【要予約】精進ランチ!!


菜食膳 3,630円(税込)

精進料理をベースに、出汁のみに鰹出汁を使用しお仕立てしました。
ご要望の多い精進料理を、ご予約のみですがランチでお手軽にお召し上がりいただけます。
出汁以外にはお肉、魚介類、卵、乳製品を使用しておりません。

【丸重】生麩田楽、枝豆、長芋昆布巻、ミニトマト蜜煮、蒟蒻含め煮、さつま芋レモン煮、茗荷酢、焼ズッキーニ、焼たけのこ、小松菜もろこしお浸、生湯葉
【煮物】里芋旨煮、わかめがんもどき、茄子オランダ煮、パプリカ揚浸、いんげん
【小鉢】胡麻豆腐
【天麩羅】かぼちゃ、大葉、ヤングコーン、アスパラ
【食事】新潟県産コシヒカリ、生麩しぐれ煮、湯葉饅頭お吸物、香の物

※出汁は動物性を使用しており、完全な精進料理(ビーガン料理)ではございません。

◆定番人気のランチ

贅沢会席膳 4,180円(税込)
和牛ローストビーフをはじめ、赤魚西京焼、自家製胡麻豆腐など
美味しいものを少しずつ贅沢に盛り込みました。

【丸重】和牛ローストビーフ、赤魚西京焼、厚焼き玉子、枝豆チーズ寄、炙り鶏胡麻味噌田楽、海老艶煮、枝豆、さつま芋レモン煮、姫サザエ、ミニトマト蜜煮、小松菜ともろこしお浸、スモークサーモンジュレ掛
【煮物】里芋旨煮、わかめがんもどき、茄子オランダ煮、パプリカ揚浸、いんげん
【小鉢】胡麻豆腐
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物

焼魚膳 2,750円(税込)
大きめの鰆の幽庵焼に季節の素材をバランスよく盛り込みました。

【丸重】鰆幽庵焼、厚焼き玉子、枝豆チーズ寄、炙り鶏胡麻味噌田楽、海老艶煮、枝豆、さつま芋レモン煮、姫サザエ、ミニトマト蜜煮、小松菜ともろこしお浸、スモークサーモンジュレ掛
【煮物】里芋旨煮、わかめがんもどき、茄子オランダ煮、パプリカ揚浸、いんげん
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物


お子様膳 1,100円(税込)
こちらは12歳未満の方限定のランチメニューです。

▲ドリンクメニューはこちら

◆追加単品メニュー

こちらのメニューは事前予約で承っております。


▲本日のお造り 880円(税込)

▲和牛ローストビーフ 1人前3切 1,100円(税込)

▲料理屋の出汁巻玉子 770円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆要予約 松花堂会席


松花堂会席 松風
5,500円(税込)
6,655円(税・サ・個室込み)
先付・口取・お造・胡麻豆腐・炊合せ・温物(又は揚げ物)・食事・水菓子


松花堂会席 羽衣
7,150円(税込)
8,651円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造( 二点盛)・食事・水菓子


松花堂会席 高砂
9,350円(税込)
11,313円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造(三点盛)・温物(又は揚げ物)食事・水菓子


お子様松花堂
3,300円(税込)
3,993円(税・サ・個室込み)


幼児用弁当
2,200円(税込)
2,662円(税・サ・個室込み)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

会席 月
9,350円(税込)
11,313円(税・サ・個室込み)

会席 雪
11,000円(税込)
13,310円(税・サ・個室込み)

#北鎌倉ランチ #北鎌倉散策 #北鎌倉グルメ #鎌倉個室 #鎌倉お食い初め #鎌倉忘年会 #鎌倉法事

 

 

ゴールデンウォーク中の営業について

いつも鉢の木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ゴールデンウォーク中も通常通り営業とさせて頂きます。

定休日についても木曜日となります。

2024年5月2日(木) 定休日
2024年5月9日(木) 定休日
2024年5月16日(木) 定休日
2024年5月23日(木) 定休日
2024年5月30日(木) 定休日

ご理解の程、どうぞ宜しくお願いします。

春のランチメニュー

〜春の御献立〜
2024年3月1日〜2024年4月30日

2月29日までのランチメニューはこちら!!

◆春のおすすめランチ

季節膳 3,630円(税込)
焼魚膳に季節の一品のついた人気のランチメニュー
季節の一品には春のご馳走様「帆立と山菜の和物」をご用意しました。和食ならではの春の苦味が癖になる一品です。
※季節の一品は日によって変更する場合もございます。

【丸重】鰆幽庵焼、厚焼き玉子、源氏蒲鉾、鶏八幡巻き、海老艶煮、菜花辛子和え、さつま芋レモン煮、帆立しぐれ煮、花弁百合根、小松菜お浸し、生湯葉ジュレ掛
【煮物】大根含め煮、里芋旨煮、鋳込み高野、春人参柚香煮、桜麩
【一品】帆立と山菜の胡麻和え
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物

◆【要予約】精進ランチ!!


菜食膳 3,630円(税込)

人気のため続行決定!!精進料理をベースに、出汁のみに鰹出汁を使用しお仕立てしました。
ご要望の多い精進料理を、ご予約のみですがランチでお手軽にお召し上がりいただけます。
出汁以外にはお肉、魚介類、卵、乳製品を使用しておりません。

【丸重】生麩田楽、蕗の薹炒め煮、長芋昆布巻、こごみ柚子胡椒浸し、蒟蒻含め煮、さつま芋レモン煮、茗荷酢、花弁百合根、焼野菜、山菜胡麻和 等
【煮物】大根含め煮、里芋旨煮、ひじきがんも、春人参柚香煮、桜麩
【小鉢】胡麻豆腐
【天麩羅】蓮根、アスパラ、南京、蕾菜
【食事】新潟県産コシヒカリ、生麩しぐれ煮、湯葉饅頭お吸物、香の物

※出汁は動物性を使用しており、完全な精進料理(ビーガン料理)ではございません。

◆定番人気のランチ

贅沢会席膳 4,180円(税込)
和牛ローストビーフをはじめ、カマス若狭焼、飯蛸旨煮、自家製胡麻豆腐など
美味しいものを少しずつ贅沢に盛り込みました。

【丸重】和牛ローストビーフ、カマスの若狭焼、蕗の薹炒め煮、厚焼き玉子、源氏蒲鉾、鶏八幡巻き、海老艶煮、菜花辛子和、さつま芋レモン煮、帆立しぐれ煮、花弁百合根、小松菜浸し、生湯葉ジュレ掛
【煮物】大根含め煮、里芋旨煮、鋳込み高野、春人参柚香煮、桜麩
【小鉢】胡麻豆腐
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物

焼魚膳 2,750円(税込)
大きめの鰆の幽庵焼に季節の素材をバランスよく盛り込みました。

【丸重】鰆幽庵焼、厚焼き玉子、源氏蒲鉾、鶏八幡巻き、海老艶煮、菜花辛子和え、さつま芋レモン煮、帆立しぐれ煮、花弁百合根、小松菜お浸し、生湯葉ジュレ掛
【煮物】大根含め煮、里芋旨煮、鋳込み高野、春人参柚香煮、桜麩
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物


お子様膳 1,100円(税込)
こちらは12歳未満の方限定のランチメニューです。

▲ドリンクメニューはこちら

◆追加単品メニュー

こちらのメニューは事前予約で承っております。


▲本日のお造り 880円(税込)

▲和牛ローストビーフ 1人前3切 1,100円(税込)

▲料理屋の出汁巻玉子 770円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆要予約 松花堂会席


松花堂会席 松風
5,500円(税込)
6,655円(税・サ・個室込み)
先付・口取・お造・胡麻豆腐・炊合せ・温物(又は揚げ物)・食事・水菓子


松花堂会席 羽衣
7,150円(税込)
8,651円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造・食事・水菓子


松花堂会席 高砂
9,350円(税込)
11,313円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造・温物(又は揚げ物)食事・水菓子


お子様松花堂
3,300円(税込)
3,993円(税・サ・個室込み)


幼児用弁当
2,200円(税込)
2,662円(税・サ・個室込み)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

会席 月
9,350円(税込)
11,313円(税・サ・個室込み)

会席 雪
11,000円(税込)
13,310円(税・サ・個室込み)

#北鎌倉ランチ #北鎌倉散策 #北鎌倉グルメ #鎌倉個室 #鎌倉お食い初め #鎌倉忘年会 #鎌倉法事

 

 

春のテイクアウト&デリバリー

2024年3月1日〜4月39日 春のテイクアウト&デリバリーメニュー

ご自宅・職場へのお届け、ご来店での引き渡し、会合等のお持ち帰り用のメニューです。
法事等でお寺様のお部屋でご会食される場合は「法事仕出しメニュー」からお選び下さい。

2月29日までのお弁当はこちら!!

【ご家族のお祝い、職場での歓送迎会に♪】

〜こころ弾む“春”を盛り込みました〜

 

 

春のお祝い弁当
3,300円(税込)
春野菜の天ぷらに、旬のカマスの若狭焼、ご飯は見た目も華やかな桜寿司。
お祝いシーズンにぴったりの華やかなお弁当です。

【献立】
口取:飯蛸旨煮、厚焼玉子、源氏蒲鉾、さつまいもレモン煮、笹麩饅頭、生湯葉のポン酢ジュレ
焼物:カマス若狭焼、姫サザエ旨煮、俵赤飯、花びら百合根、茗荷酢、鶏八幡巻
天ぷら:蕗の薹、つぼみ菜、蓮根、かぼちゃ
食事:桜寿司、錦糸卵、生姜たまり漬


【赤飯】いざ鎌倉弁当
2,000円(税込)
大人気の「いざ鎌倉弁当」をお祝い向けにお赤飯に♪
ヒレカツと焼魚のダブルメインでボリュームも充分あります!

【献立】
揚物:豚ひれカツ、キャベツ、ししとう
焼物:鰆幽庵焼、厚焼玉子、茗荷酢、小松菜お浸
煮物:長芋桜煮、春人参梅煮、鋳込高野、大根、桜麩
食事:俵赤飯、柴葉漬

ご一緒にいかがですか?

サクサク感をお楽しみ頂くため、ご自宅で最中に餡を挟んでお召し上がりください。トースターで少し温めると、更に美味しく召し上がれます。

【定番メニュー】

◆来客や、ご法事、お祝いごとなど幅広くご利用いただけます


贅沢会席二段弁当
3,800円(税込)

和牛ローストビーフ、カマス若狭焼、飯蛸柔煮、姫さざえ、花びら百合根、こごみ浸、蕗のとう当座煮、鯛ご飯、煮物 等

◆新容器で内容充実

季節の焼き魚二段弁当
2,700円(税込)
鰆幽庵焼、帆立しぐれ煮、長芋桜煮、鶏八幡焼、生湯葉の旨酢ジュレ、山菜ご飯orホタテご飯、小松菜としらす浸し、香の物 等

◆お客様のおもてなしや特別な日に


おもてなし三段重
5,400円(税込)
贅沢会席二段弁当に、煮鮑と季節のフルーツをプラスしました。

◆【鉢の木定番 人気商品】お昼や軽めの夕食に

 

 

会席一段弁当
1,620円(税込)
カマス若狭焼、えび艶煮、鶏八幡焼、煮物、お浸し、山菜ご飯orホタテご飯、香の物 等

いざ鎌倉飯
1,800円(税込)
柔らか豚ヒレカツと焼魚のダブルメイン!人気メニューのため定番メニューとなりました!

 

会席一段お子様弁当
1,620円(税込)
エビフライ・鶏唐揚げ・肉団子・鮭・ポテトサラダ・人参・玉子焼・ブロッコリー・里芋・プチゼリー


お子様弁当
850円(税込)

鶏唐揚げ・肉団子・ポテトサラダ・ウィンナー・ポテト・玉子焼・ブロッコリー・にんじん・プチゼリー


穴子棒寿司
10貫 3,000円(税込)
5貫 1,800円(税込)

【オプションメニュー】

料理屋の出汁巻き玉子 650円(税込)


お吸物 350円(税込)

お食初膳 2,200円(税込)
小さめの鯛・煮豆・お赤飯・歯固め石がセットとなっています。
器の貸し出しも可能ですが、店頭まで後日ご返却をお願いしております。
ご自宅の器をご使用の場合は食材のみお届けいたします。

お赤飯 1,000円(税込)
茶碗蒸し 550円(税込)

小分け用紙袋
小 30円(税込)
中 40円(税込)
大 50円(税込)

〜鉢の木名物 ちりめん山椒〜

ちりめん山椒85g 1,000円(税込)
ちりめん山椒190g 2,500円(税込)

〜北鎌倉銘菓 三日月堂花仙〜


鎌倉どら焼き 1個 300円
可麻久良もなか 1個 300円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【デリバリー】
お届け時間 10:30〜17:30
お届け先  鎌倉市全域・横浜市栄区
藤沢市一部・逗子市一部
※その他の地域はご相談下さい
お支払い  現金
電子マネー(PayPay・d払い・lineペイ・メルペイ・Jコイン・auPAY)
★2個からお届けいたします!

【テイクアウト】
お引渡時間 10:30〜18:00
お支払い  現金
クレジットカード
電子マネー(PayPay・d払い・lineペイ・メルペイ・Jコイン・auPAY)
★1個からお作りいたします。
★テイクアウト特典でお会計が10%オフ!