日替わりの地物のお造り、時知らず(鮭)の笹寿司、蟹の煮凝りなど。
旬の鮎は天婦羅でお楽しみいただけます。
【お造り膳】
本日のお造り(その日によって内容が変わります
先 付 胡麻豆腐 生姜
入れ子
上段 蟹の煮凝り 枝豆
時知らずの笹巻寿司 茗荷酢漬け
下段 鶏の照り焼き 出汁巻き玉子 白瓜雷干
ほおずきトマト 小茄子オランダ煮
加賀太胡瓜 オクラのお浸し
天婦羅 鮎の天婦羅 はじかみ レモン 塩
お食事 御飯 ちりめん山椒
香 物 紫葉漬け たまり生姜 胡瓜糠漬け
汁 海老真蒸 じゅんさい
【入れ子膳】
お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。
【半月点心】
湯葉刺し 蟹の酢の物 ほうれん草の胡麻浸し
玉子焼き 鶏の照り焼き 焼き板蒲鉾 紅鮭塩焼き
花豆 帆立 梅しぐれ 南瓜揚げ浸し 里芋
スナップ豌豆 御飯 香物 海老真蒸 など
【一品料理】
鉢の木おなじみ、那珂川の伏流水(地下水)で養殖された鮎です。
揚げたてをさっぱりと塩とレモンで。
- 胡麻豆腐 472円
【デザート】
- マンゴーの白ワインジュレ 525円
- 鶯最中 210円