夏の特別企画です。美味しい日本の食を、美味しいお酒とともに、涼やかに。
夏の宵、いつもとちょっと違う鉢の木です。
鱧、鮎、うなぎ、あわび・・・
お酒は、冷酒やビールはもちろん、白ワインやシャンパンなど。お料理に合わせて、お好みのものをお楽しみ下さい。
また、料理長による鱧の骨切りなど、実演をご覧いただきます。
30名様限定です。どうぞお誘い合わせのうえ、お申し込み下さい。
【日時】8月13日(土) 17:00〜
【場所】鉢の木新館
【会費】 お料理7,000円 (税別) ※お飲物代は別途ご負担下さい。
【ご予約/お問合せ】0467-23-3723 『夏企画』でご予約ください。
※先着30名様限定です。ご予約で承ります。
【予定している御献立】※状況により若干の変化がある場合もございます
南アルプス白州産 千両茄子を焼いて
白州産枝豆 塩茹で
三崎鮪の握り
鰻白焼き 那珂川の伏流水で育った貴重な鰻
アボカドの冷製スープ 奥久慈軍鶏の出汁で
鱧落とし
鮎の炭火焼き
鉢の木名物 胡麻豆腐
蝦夷鮑の天ぷら
十割そば
夏フルーツのグラタン
※おかげさまで当企画は満席にて終了致しました。
ご来店いただきました皆様、ありがとうございました。
今後も四季折々に同様の催しを企画していきたいと考えておりますので、
ご愛顧のほど、宜しくお願い致します。