『名刹に伝わるやさしい精進料理』
〜「すべての素材をむだなく使い切る」精進のこころ
日本の食を考える会監修 (学研)1,680円
高野山、建長寺、萬福寺。
それぞれのお寺に伝わる精進料理を美しい写真とレシピで紹介しています。
高野山と言えば、「高野豆腐」、建長寺と言えば「建長汁(けんちんじる)」など、実はお寺由来の精進料理が私たちの食卓でも普及しています。
ぜひご家庭でも、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
※この本は鉢の木の店頭でも販売しております。
『名刹に伝わるやさしい精進料理』
〜「すべての素材をむだなく使い切る」精進のこころ
日本の食を考える会監修 (学研)1,680円
高野山、建長寺、萬福寺。
それぞれのお寺に伝わる精進料理を美しい写真とレシピで紹介しています。
高野山と言えば、「高野豆腐」、建長寺と言えば「建長汁(けんちんじる)」など、実はお寺由来の精進料理が私たちの食卓でも普及しています。
ぜひご家庭でも、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
※この本は鉢の木の店頭でも販売しております。