紫陽花の季節です。穴子とアスパラガスの天婦羅、地物のお造りをお楽しみ下さい。
【お造り膳】
- 本日のお造り(その日によって内容が変わります)
先 付 胡麻豆腐 生姜
入れ子
上段 蟹の煮凝り
湯葉刺し
活蛸の酢の物 金時草
下段 鶏の照り焼き 厚焼き玉子
鹿の子蒲鉾 青梅甘露煮
小茄子 加賀太胡瓜 楓麩
隠元の胡麻和え
天婦羅 穴子 アスパラ レモン 塩
お食事 御飯 ちりめん山椒
香 物 晩菊 たまり生姜 胡瓜糠漬け
汁 海老真蒸 じゅんさい 三つ葉 柚子
【入れ子膳】
入れ子の内容はお造り膳と同様です。こちらには鮮魚のお造りがつきません。
【半月点心】
湯葉刺し 蟹の酢の物 ほうれん草の胡麻浸し
鶏の照り焼き 焼き板蒲鉾 紅鮭の塩焼き 花豆
帆立 梅しぐれ 南瓜揚げ浸し 里芋 蓬麩
御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸 など
【一品料理】
- 穴子とアスパラガスの天婦羅 735円
- 胡麻豆腐 472円
【デザート】
- マンゴーの白ワインジュレ 525円
- 鶯最中 210円