2025年春のランチメニュー

〜2025春の御献立〜
2025年3月1日〜2025年4月30日

こちらのメニューは3月1日からのメニューです。
2月28日までの冬のメニューはこちら

◆春のおすすめランチ

季節膳 3,960円(税込)
焼魚膳に季節の一品のついた人気のランチメニュー
季節の一品には「山菜と海鮮の酢味噌和え」をご用意しました。海鮮は日によって変更がありますが、旬のホタルイカやホタテなど、その日のおすすめをご提供いたします。
※季節の一品は、天ぷらやお刺身など日によって変更する場合もございます。

【丸重】カサゴ幽庵焼、厚焼玉子、源氏蒲鉾、鶏八幡巻、海老艶煮、菜の花辛子和、花豆蜜煮、姫さざえ、花びら百合根、小松菜としらすのお浸、生湯葉旨酢ジュレ掛
【煮物】里芋桜煮、大根含煮、鋳込み高野、春人参梅煮、桜煮
【季節の一品】山菜と海鮮の酢味噌和 等
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物

◆【要予約】精進ランチ!!

菜食膳 3,960円(税込)
精進料理をベースに、出汁のみに鰹出汁を使用しお仕立てしました。
ご要望の多い精進料理を、ご予約のみですがランチでお手軽にお召し上がりいただけます。
出汁以外にはお肉、魚介類、卵、乳製品を使用しておりません。

【丸重】うるい酢味噌、生湯葉、蕗の薹当座煮、長芋昆布巻、こごみ柚子胡椒マリネ、こんにゃく甘辛煮、はすの芽酢漬、花びら百合根、笹麩饅頭
【煮物】大根含煮、里芋桜煮、ひじきがんもどき、春人参梅煮、桜麩
【小鉢】胡麻豆腐
【天麩羅】蓮根、アスパラ、かぼちゃ、蕗の薹
【食事】新潟県産コシヒカリ、生麩しぐれ煮、湯葉饅頭お吸物、香の物

※出汁は動物性を使用しており、完全な精進料理(ビーガン料理)ではございません。

◆定番人気のランチ

贅沢会席膳 4,620円(税込)
季節膳に更に、和牛ローストビーフ、自家製胡麻豆腐をプラスしたちょっと贅沢なランチメニュー。

【丸重】和牛ローストビーフ、カサゴ幽庵焼、厚焼玉子、源氏蒲鉾、鶏八幡巻、海老艶煮、菜の花辛子和、花豆蜜煮、姫さざえ、花びら百合根、小松菜としらすのお浸、生湯葉旨酢ジュレ掛
【煮物】里芋桜煮、大根含煮、鋳込み高野、春人参梅煮、桜煮
【小鉢】自家製胡麻豆腐
【季節の一品】山菜と海鮮の酢味噌和 等
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物

焼魚膳 2,970円(税込)
カサゴの幽庵焼に季節の素材をバランスよく盛り込みました。

【丸重】カサゴ幽庵焼、厚焼玉子、源氏蒲鉾、鶏八幡巻、海老艶煮、菜の花辛子和、花豆蜜煮、姫さざえ、花びら百合根、小松菜としらすのお浸、生湯葉旨酢ジュレ掛
【煮物】里芋桜煮、大根含煮、鋳込み高野、春人参梅煮、桜煮
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物


お子様膳 1,100円(税込)
こちらは12歳未満の方限定のランチメニューです。

▲ドリンクメニューはこちら

◆追加単品メニュー

こちらのメニューは事前予約で承っております。


▲本日のお造り 990円(税込)

▲和牛ローストビーフ 1人前3切 1,100円(税込)

▲料理屋の出汁巻玉子 770円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【要予約】


松花堂 松風
5,500円(税込)
6,655円(税・サ・個室込み)
先付・口取・お造・胡麻豆腐・炊合せ・温物(又は揚げ物)・食事・水菓子


松花堂 羽衣
7,700円(税込)
9,317円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造・食事・水菓子


松花堂 高砂
9,900円(税込)
11,979円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造・温物(又は揚げ物)食事・水菓子


お子様松花堂
3,300円(税込)
3,993円(税・サ・個室込み)


幼児用弁当
2,200円(税込)
2,662円(税・サ・個室込み)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

会席 月
11,000円(税込)
13,310円(税・サ・個室込み)
会席 雪
13,200円(税込)
15,972円(税・サ・個室込み)

#北鎌倉ランチ #北鎌倉散策 #北鎌倉グルメ #鎌倉個室 #鎌倉お食い初め #鎌倉忘年会 #鎌倉法事