〜秋の御献立〜
2024年9月16日〜2024年12月15日
9月15日までのランチメニューはこちら!!
◆秋のおすすめランチ
季節膳 3,630円(税込)
焼魚膳に季節の一品のついた人気のランチメニュー
季節の一品には昨年好評だった「鰻の飯蒸し」をご用意しました。
鰻ともちもちのご飯を一緒に蒸しあげ、仕上げに菊花の餡を掛け、温かくお召し上がりいただきます。
※季節の一品は日によって変更する場合もございます。
【丸重】サーモン幽庵焼、厚焼玉子、いか黄金焼、粟麩胡麻味噌田楽、海老艶煮、甘長唐辛子焼、花豆蜜煮、炙り鶏キノコソース、はりはり大根酢漬、揚げ銀杏、菊花としめじのお浸し、なめこおろし
【煮物】里芋、精進団子、なすオランダ煮、大根含め煮、近江こんにゃく
【一品】鰻の飯蒸 など
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物
◆【要予約】精進ランチ!!
菜食膳 3,630円(税込)
精進料理をベースに、出汁のみに鰹出汁を使用しお仕立てしました。
ご要望の多い精進料理を、ご予約のみですがランチでお手軽にお召し上がりいただけます。
出汁以外にはお肉、魚介類、卵、乳製品を使用しておりません。
丸重】粟麩胡麻味噌田楽、長芋昆布巻、甘長唐辛子焼、笹麩饅頭、なめこおろし、菊花としめじのお浸、蒟蒻含め煮、花豆蜜煮、はりはり大根漬、揚げ銀杏
【煮物】里芋旨煮、ひろうす、茄子オランダ煮、大根含め煮、近江蒟蒻
【小鉢】胡麻豆腐
【天麩羅】さつまいも、舞茸、椎茸、ししとう
【食事】新潟県産コシヒカリ、生麩しぐれ煮、湯葉饅頭お吸物、香の物
※出汁は動物性を使用しており、完全な精進料理(ビーガン料理)ではございません。
◆定番人気のランチ
贅沢会席膳 4,180円(税込)
和牛ローストビーフをはじめ、赤魚西京焼、自家製胡麻豆腐など
美味しいものを少しずつ贅沢に盛り込みました。
丸重】和牛ローストビーフ、サーモン幽庵焼、厚焼玉子、いか黄金焼、粟麩胡麻味噌田楽、海老艶煮、甘長唐辛子焼、花豆蜜煮、炙り鶏キノコソース、はりはり大根酢漬、揚げ銀杏、菊花としめじのお浸し、なめこおろし
【煮物】里芋、精進団子、なすオランダ煮、大根含め煮、近江こんにゃく
【小鉢】自家製 胡麻豆腐
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物
焼魚膳 2,750円(税込)
大きめのサーモンの幽庵焼きに季節の素材をバランスよく盛り込みました。
【丸重】サーモン幽庵焼、厚焼玉子、いか黄金焼、粟麩胡麻味噌田楽、海老艶煮、甘長唐辛子焼、花豆蜜煮、炙り鶏キノコソース、はりはり大根酢漬、揚げ銀杏、菊花としめじのお浸し、なめこおろし
【煮物】里芋、精進団子、なすオランダ煮、大根含め煮、近江こんにゃく
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物
◆期間限定 秋の甘味
毎年好評、秋の甘味「栗茶巾」。
職人がひとつひとつ丁寧にお作りしています。
お食事の後に是非ご賞味ください。
▶︎栗茶巾とお煎茶セット
440円(税込)
▶︎栗茶巾とお抹茶セット
770円(税込)
お子様膳 1,100円(税込)
こちらは12歳未満の方限定のランチメニューです。
▲ドリンクメニューはこちら
◆追加単品メニュー
こちらのメニューは事前予約で承っております。
▲本日のお造り 880円(税込)
▲和牛ローストビーフ 1人前3切 1,100円(税込)
▲料理屋の出汁巻玉子 770円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆要予約 松花堂会席
松花堂会席 松風
5,500円(税込)
6,655円(税・サ・個室込み)
先付・口取・お造・胡麻豆腐・炊合せ・温物(又は揚げ物)・食事・水菓子
松花堂会席 羽衣
7,150円(税込)
8,651円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造( 二点盛)・食事・水菓子
松花堂会席 高砂
9,350円(税込)
11,313円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造(三点盛)・温物(又は揚げ物)食事・水菓子
お子様松花堂
3,300円(税込)
3,993円(税・サ・個室込み)
幼児用弁当
2,200円(税込)
2,662円(税・サ・個室込み)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
会席 月
9,350円(税込)
11,313円(税・サ・個室込み)
会席 雪
11,000円(税込)
13,310円(税・サ・個室込み)
#北鎌倉ランチ #北鎌倉散策 #北鎌倉グルメ #鎌倉個室 #鎌倉お食い初め #鎌倉忘年会 #鎌倉法事