2024年夏のランチメニュー

〜夏の御献立〜
2024年7月15日〜2024年9月15日

7月14日までのランチメニューはこちら!!

◆夏のおすすめランチ

 

季節膳 3,630円(税込)
焼魚膳に季節の一品のついた人気のランチメニュー
季節の一品には暑い夏にぴったりな、鰻ときゅうりの酢の物「鰻ざく」をご用意しました。冷たいきゅうりの酢の物と、焼いた鰻の蒲焼きの、温度差や味の濃淡をお楽しみください。
※季節の一品は日によって変更する場合もございます。

【丸重】鰆西京焼、厚焼き玉子、牛八幡巻、茄子胡麻味噌田楽、海老艶煮、枝豆、さつまいもレモン煮、蟹蒲鉾揚、新生姜漬、オクラ土佐和、白身魚南蛮漬
【煮物】里芋旨煮、ひじきがんもどき、鶏つみれ、パプリカ揚浸、いんげん
【一品】鰻ざく(鰻ときゅうりの酢の物) 等
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物

◆【要予約】精進ランチ!!


菜食膳 3,630円(税込)

精進料理をベースに、出汁のみに鰹出汁を使用しお仕立てしました。
ご要望の多い精進料理を、ご予約のみですがランチでお手軽にお召し上がりいただけます。
出汁以外にはお肉、魚介類、卵、乳製品を使用しておりません。

【丸重】オクラの昆布和、生湯葉、茄子胡麻味噌田楽、笹麩饅頭、長芋昆布巻、枝豆、こんにゃく含煮、さつまいもレモン煮、新生姜漬
【煮物】里芋旨煮、ひじきがんもどき、冬瓜含煮、パプリカ揚浸、いんげん
【小鉢】胡麻豆腐
【天麩羅】とうもろこし、かぼちゃ、ししとう、みょうが
【食事】新潟県産コシヒカリ、生麩しぐれ煮、湯葉饅頭お吸物、香の物

※出汁は動物性を使用しており、完全な精進料理(ビーガン料理)ではございません。

◆定番人気のランチ

贅沢会席膳 4,180円(税込)
和牛ローストビーフをはじめ、赤魚西京焼、自家製胡麻豆腐など
美味しいものを少しずつ贅沢に盛り込みました。

【丸重】和牛ローストビーフ、赤魚西京焼、厚焼き玉子、牛八幡巻、茄子胡麻味噌田楽、海老艶煮、枝豆、さつまいもレモン煮、蟹蒲鉾揚、新生姜漬、オクラ土佐和、白身魚南蛮漬
【煮物】里芋旨煮、ひじきがんもどき、鶏つみれ、パプリカ揚浸、いんげん
【小鉢】胡麻豆腐
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物

 

焼魚膳 2,750円(税込)
大きめの鰆の西京焼に季節の素材をバランスよく盛り込みました。

【丸重】鰆西京焼、厚焼き玉子、牛八幡巻、茄子胡麻味噌田楽、海老艶煮、枝豆、さつまいもレモン煮、蟹蒲鉾揚、新生姜漬、オクラ土佐和、白身魚南蛮漬
【煮物】里芋旨煮、ひじきがんもどき、鶏つみれ、パプリカ揚浸、いんげん
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物


お子様膳 1,100円(税込)
こちらは12歳未満の方限定のランチメニューです。

▲ドリンクメニューはこちら

◆追加単品メニュー

こちらのメニューは事前予約で承っております。


▲本日のお造り 880円(税込)

▲和牛ローストビーフ 1人前3切 1,100円(税込)

▲料理屋の出汁巻玉子 770円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆要予約 松花堂会席


松花堂会席 松風
5,500円(税込)
6,655円(税・サ・個室込み)
先付・口取・お造・胡麻豆腐・炊合せ・温物(又は揚げ物)・食事・水菓子


松花堂会席 羽衣
7,150円(税込)
8,651円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造( 二点盛)・食事・水菓子


松花堂会席 高砂
9,350円(税込)
11,313円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造(三点盛)・温物(又は揚げ物)食事・水菓子


お子様松花堂
3,300円(税込)
3,993円(税・サ・個室込み)


幼児用弁当
2,200円(税込)
2,662円(税・サ・個室込み)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

会席 月
9,350円(税込)
11,313円(税・サ・個室込み)

会席 雪
11,000円(税込)
13,310円(税・サ・個室込み)

#北鎌倉ランチ #北鎌倉散策 #北鎌倉グルメ #鎌倉個室 #鎌倉お食い初め #鎌倉忘年会 #鎌倉法事