北鎌倉の紅葉もピークを迎え、
いよいよ秋も終わり本格的な冬がやってまいります。
厨房にも冬の食材が続々と入荷し、
12/15(水)より冬のお献立となります。
ご予約はテイクアウト・デリバリー専用の予約ページよりお願い致します。
全ラインナップはこちらからご覧頂けます。
〜新年のお集まりに〜
新春ちらし寿司 3,000円(税込)
ズワイガニを贅沢に散らし、活けあわびの柔煮や若狭の小鯛、
車エビが鮮やかに彩りを添えます。
もちろん鉢の木の新定番・ふんわりと炊かれた穴子もお乗せしております!
どんこ椎茸の甘みと旨味、酢蓮の酸味と食感も良いアクセントです。
やはり寿ぎのお席にはちらし寿司が嬉しいですね。
〜やっぱりお肉が好き!な方に〜
黒毛和牛の温かすきやき弁当 2,300円(税込)
脂の甘み&旨味が強い石垣牛をたっぷり使用しております。
紐を引っ張ることによって、蒸気の力でホカホカに温まる
特製容器でのお届けになります。
温めることによって、より一層石垣牛の美味しさが味わって頂けます。
プラス550円で大盛(約70gアップ)にも出来ます。
〜成人式などのお祝い事に〜
お祝い弁当 2,700円(税込)
新春のお祝い弁当は蟹ご飯に錦糸卵を散らして、より華やかにお仕立てしました。
ふんわりと焼かれた銀鱈の幽庵焼きは、この冬、調理長がオススメするイチオシの一品です!
脂のりが良く、とても美味しいので是非ご賞味下さい。
その他にも牡蠣当座煮や諸子有馬煮など、冬ならではの味覚をお楽しみ下さい。
贅沢会席二段弁当 3,800円(税込)
定番の会席弁当も、美味しい冬の味覚をたっぷりとお詰めして
お届けさせて頂きます。
ご予約はテイクアウト・デリバリー専用の予約ページよりお願い致します。
》鉢の木 テイクアウト・デリバリー予約ページ
また、電話でのご予約も承っております。
お気軽にお問合せ下さいませ。
鎌倉鉢の木
鎌倉市山ノ内350
0467-23-3723