じゅんさいの季節がやって参りました。
初夏の到来です。
鉢の木では秋田産の生じゅんさいを使用しています。
一つ一つ手作業で摘み取ったものです。
この数日は、もうすっかり夏の日差しです。
暑い日は喉越しのよいじゅんさいが一際美味しく感じます。
その旬の食材は、身体が欲している食べ物なのだな〜としみじみ。
ちなみにジュンサイのネバネバ成分はムチン。
タンパク質の消化吸収を助けてくれます。夏バテ対策にぴったりです。
じゅんさいの季節がやって参りました。
初夏の到来です。
鉢の木では秋田産の生じゅんさいを使用しています。
一つ一つ手作業で摘み取ったものです。
この数日は、もうすっかり夏の日差しです。
暑い日は喉越しのよいじゅんさいが一際美味しく感じます。
その旬の食材は、身体が欲している食べ物なのだな〜としみじみ。
ちなみにジュンサイのネバネバ成分はムチン。
タンパク質の消化吸収を助けてくれます。夏バテ対策にぴったりです。