※写真はイメージです。
お造り膳
本日のお造り
先 付 よもぎ胡麻豆腐 芥子
入れ子上段 分葱と若芽ぬた和え 筍 蕗 がんも 道明寺麩
小松菜海苔山葵浸し
入れ子下段 鶏炙焼 海老艶煮 鮭幽庵焼 帆立しぐれ煮 厚焼玉子 菜花辛子和え
空豆翡翠煮 蓮根土佐煮 春姫金柑 スモークサーモン 叩き長芋 熨斗梅
温 物 豆玉湯葉かぶら蒸 銀餡 山葵
お食事 御飯 ちりめん山椒
香 物 高菜漬け 沢庵 山椒昆布
汁 海老真蒸清汁 車麩 三つ葉 柚子
入れ子膳
お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。
半月点心
鶏炙焼 鮭幽庵焼 蓮根土佐煮 帆立しぐれ煮 厚焼玉子 熨斗梅 菜花辛子和え 空豆翡翠煮 花豆
春姫金柑 分葱と若布ぬた和え 筍 蕗 がんも 道明寺麩 小松菜海苔山葵浸し
御飯 ちりめん山椒 高菜漬 沢庵 山椒昆布 海老真蒸清汁