和食が世界遺産として登録されて早1年が過ぎました。
今年も変わらずお節料理の仕込みが始まっています。
冬至を過ぎたこの時期、店の中には柚子の香りが一杯に漂います。
柑橘類の表皮には香り成分が沢山有り、砂糖に漬けて
又、果肉のジュースは「鰆の柚庵焼」の浸しの汁に加えました。
お召し上がり頂く方のご多幸をお祈りしつつ。
和食が世界遺産として登録されて早1年が過ぎました。
今年も変わらずお節料理の仕込みが始まっています。
冬至を過ぎたこの時期、店の中には柚子の香りが一杯に漂います。
柑橘類の表皮には香り成分が沢山有り、砂糖に漬けて
又、果肉のジュースは「鰆の柚庵焼」の浸しの汁に加えました。
お召し上がり頂く方のご多幸をお祈りしつつ。