※写真はイメージです。
お造り膳
本日のお造り
先 付:胡麻豆腐 生姜
入れ子 上段:九条葱とつぶ貝の沢煮 筍木の芽和え 桜麸 卯の花 蕗 豌豆
入れ子 下段:若狭の小鯛 海老艶煮 蟹と錦糸玉子の温寿司 鶏松風 厚焼玉子 菜花辛子和え 芋熨斗梅
温 物:金目鯛桜蒸し
蕨 塩桜 ぶぶあられ
お食事:御飯 ちりめん山椒
香 物:花茗荷 たまり生姜
汁: 姫蛤の潮汁
松藻 木の芽
入れ子膳
お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。
半月点心
若狭の小鯛 湯葉刺し 鶏松風 筍 厚焼玉子 焼板蒲鉾 薄揚げ 桜麸 菜花辛子和え 酢蓮根 花豆 スモークサーモン 九条葱 梅加減酢ゼリー 小松菜浸し 御飯 ちりめん山椒 花茗荷 たまり生姜 姫蛤の潮汁
一品料理
- 金目鯛桜蒸し 600円(税別)
- 本日のお造り 700円(税別)
- 胡麻豆腐 450円(税別)
- 苺と和三盆 320円(税別)
- うぐいす最中 200円(税別)