苦瓜(ゴーヤー)としめじ:材料
苦瓜(ゴーヤー) しめじ 鷹の爪
ごま油 酒 濃口醤油
苦瓜(ゴーヤー)としめじ:作り方
苦瓜は種をとって半月の小口切りにし、しめじはほぐしておく。
鷹の爪は種を抜いて水につけて柔らかくし、小口切りにしておく。
ごま油で鷹の爪を炒め、苦瓜としめじを入れ、火が通ったら酒を入れる。
しんなりしたら濃口醤油を入れ、味をなじませる。
苦瓜(ゴーヤー) しめじ 鷹の爪
ごま油 酒 濃口醤油
苦瓜は種をとって半月の小口切りにし、しめじはほぐしておく。
鷹の爪は種を抜いて水につけて柔らかくし、小口切りにしておく。
ごま油で鷹の爪を炒め、苦瓜としめじを入れ、火が通ったら酒を入れる。
しんなりしたら濃口醤油を入れ、味をなじませる。