2024年冬の献立

2024/12/16~2025/2/28 冬献立

 

来店メニューでは、旬の素材を使った和食ならではのお料理が盛りだくさん♪
人気の季節膳の一品には昨年好評だった「かぶら蒸」が今年も登場!

テイクアウトデリバリーでは、年末年始のお集まりにぴったりな「和オードブル」や、「選べるお祝い弁当」を今年もご用意しました。

詳しくは下記リンクよりご覧ください♪

▲テイクアウト&デリバリーのメニューはこちら 


▲店内ランチメニューはこちら

2024年冬のテイクアウト&デリバリー

2024年12月16日〜2月28日 冬のテイクアウト&デリバリーメニュー

※2024年12月15日までのメニューはこちら

ご自宅・職場へのお届け、ご来店での引き渡し、ご法事や会合等のお持ち帰り用のメニューです。
法事等でお寺様のお部屋でご会食される場合は「法事仕出しメニュー」からお選び下さい。

【12/16〜12/31期間限定!】

〜クリスマスや仕事納めに♪〜

鉢の木特製
和オードブル
4人前 15,000円(税込)
【献立】
一の重:チキンステーキ〜きのこソース掛け〜、スモークサーモンと鯛のマリネ、小鯛棒寿司、和牛ローストビーフ、海老とじゃがいものサラダ
二の重:鮑と道明寺麩の味噌クリーム、カレイの幽庵焼、カリフラワー酢漬、数の子、細巻き玉子、チーズ揚とオリーブとトマトのピンチョス、菜の花辛子和、里芋磯辺揚、チーズ蟹真薯

▶︎「鉢の木特製和オードブル」は2日前までのご予約となりますので、ご了承ください
▶︎1日限定10個となっておりますのでお早めにご予約をおすすめします
▶︎来店引渡(テイクアウト)で10%オフの対象商品です
▶︎配達範囲内であればおひとつでもお届け致します(範囲外でもご相談ください)
▶︎消費期限はお届け日当日となりますのでご注意ください
▶︎年末年始は大変混み合いますのでお早めのご予約をお勧めします

【冬のおすすめメニュー】

年末年始は”美味しい和食”で楽しいひとときに彩りを♪

〜年始のお集まりや成人式に♪〜
「和おかず」+「選べるメインAorBorC」 の豪華で楽しいお料理です。

新春!選べるお祝い弁当
3,300円(税込)

【選べるメイン】A「ちらし寿司セット」、B「和牛ローストビーフセット」、C「おかずセット」からお選びください。C「おかずセット」は+500円となります。

A「ちらし寿司セット」
五目寿司に蟹フレークや煮穴子など華やかに盛り込みました。

B「和牛ローストビーフセット」
柔らかいローストビーフを赤ワインソースでお召し上がり頂きます。

C「おかずセット」+500円(税込)
ご飯ものはなく、人気のローストビーフをたっぷりと、季節の天ぷらを盛り込んだ、おかずだけのセットです。お酒の席にもおすすめです。

 

【定番メニュー】

◆来客や、ご法事、お祝いごとなど幅広くご利用いただけます


贅沢会席二段弁当
4,000円(税込)
和牛ローストビーフ、銀鱈西京焼、カリフラワー酢漬、牡蠣しぐれ煮、数の子松前漬、里芋、京人参柚子香煮、海老艶煮、厚焼き玉子、菜の花辛子浸、道明寺麩田楽味噌、鶏つみれ、ワカサギ甘露煮、一口昆布巻、紅白なます、金柑蜜煮、筍煮、鹿子蒲鉾、蟹ご飯、ゆかり俵ご飯、香の物

◆新容器で内容充実

季節の焼き魚会席二段弁当
2,700円(税込)
カレイ幽庵焼、南瓜天ぷら、カリフラワー酢漬、牡蠣しぐれ煮、小松菜と揚げのお浸、里芋、京人参柚子香煮、海老艶煮、厚焼き玉子、菜の花辛子浸、道明寺麩田楽味噌、鶏つみれ、一口昆布巻、紅白なます、金柑蜜煮、筍煮、鹿子蒲鉾、帆立ご飯、ゆかり俵ご飯、香の物

◆お客様のおもてなしや特別な日に


おもてなし三段重
5,500円(税込)
贅沢会席二段弁当に、煮鮑と季節のフルーツをプラスしました。

◆【鉢の木定番 人気商品】お昼や軽めの夕食に

会席一段弁当
1,620円(税込)
鮭幽庵焼、南瓜天ぷら、玉子焼、鹿子蒲鉾、カリフラワー酢漬、菜花辛子浸、道明寺田楽、小松菜浸、里芋、鶏つみれ、京人参、帆立ご飯、香の物


いざ鎌倉弁当
2,000円(税込)
柔らか豚ヒレカツと焼魚のダブルメイン!人気メニューのため定番メニューとなりました!

会席一段お子様弁当
1,620円(税込)
エビフライ・鶏唐揚げ・鮭・パンプキンサラダ・金柑蜜煮・玉子焼・ブロッコリー・ミートボール・ポテト・里芋・プチゼリー・俵ご飯


お子様弁当
850円(税込)

鶏唐揚げ・ミートボール・パンプキンサラダ・ウィンナー・ポテト・玉子焼・ブロッコリー・ミニトマト・里芋・プチゼリー・俵ご飯


穴子棒寿司
10貫 3,800円(税込)
5貫 2,000円(税込)

【オプションメニュー】

料理屋の出汁巻き玉子 700円(税込)


お吸物 400円(税込)

お食初膳 2,200円(税込)
※2025/1/1より内容が充実し、金額が3,780円(税込)に変更になります。

小さめの鯛・煮豆・お赤飯・歯固め石がセットとなっています。
器の貸し出しも可能ですが、店頭まで後日ご返却をお願いしております。
ご自宅の器をご使用の場合は食材のみお届けいたします。

 

お赤飯 1,200円(税込)
茶碗蒸し 600円(税込)

小分け用紙袋
小 30円(税込)
中 40円(税込)
大 50円(税込)

〜鉢の木名物 ちりめん山椒〜

ちりめん山椒85g 1,000円(税込)
ちりめん山椒190g 2,500円(税込)
※2025/1/1より85g 1,200円(税込)、190g 2,800円(税込)

〜北鎌倉銘菓 三日月堂花仙〜


鎌倉どら焼き 1個 300円
可麻久良もなか 1個 300円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【デリバリー】
お届け時間 10:30〜17:30
お届け先  鎌倉市全域・横浜市栄区
藤沢市一部・逗子市一部
※その他の地域はご相談下さい
お支払い  現金
電子マネー(PayPay・d払い・lineペイ・メルペイ・Jコイン・auPAY・楽天ペイ)
★2個からお届けいたします!

【テイクアウト】
お引渡時間 10:30〜18:00
お支払い  現金
クレジットカード
電子マネー(PayPay・d払い・lineペイ・メルペイ・Jコイン・auPAY・楽天ペイ)
★1個からお作りいたします。
★テイクアウト特典でお会計が10%オフ!

 

2024年冬ランチメニュー

〜2024冬の御献立〜
2024年12月16日〜2025年2月28日

※2024年12月15日までのメニューはこちら

◆冬のおすすめランチ

季節膳 3,630円(税込)
※2025/1/1より3,960円(税込)に変更となります

焼魚膳に季節の一品のついた人気のランチメニュー
季節の一品には冬のご馳走様「白身魚の蕪蒸し」をご用意しました。お魚は金目鯛や黒鯛などをご用意。ふんわりと優しい和食で、ほっこりと温まり下さい。
※季節の一品は、天ぷらやお刺身など日によって変更する場合もございます。

【丸重】カレイ幽庵焼、カリフラワー酢漬、牡蠣しぐれ煮、小松菜と薄揚のお浸、厚焼玉子、道明寺麩胡麻味噌田楽、海老艶煮、金柑蜜煮、菜の花辛子和、わかさぎ甘露煮、鹿子蒲鉾、紅白なます
【煮物】里芋旨煮、鶏つみれ、筍、京人参梅煮、ふき
【季節の一品】白身魚の蕪蒸し 等
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物

◆【要予約】精進ランチ!!

菜食膳 3,630円(税込)
※2025/1/1より3,960円(税込)に変更となります

精進料理をベースに、出汁のみに鰹出汁を使用しお仕立てしました。
ご要望の多い精進料理を、ご予約のみですがランチでお手軽にお召し上がりいただけます。
出汁以外にはお肉、魚介類、卵、乳製品を使用しておりません。

【丸重】道明寺麩胡麻味噌田楽、菜の花辛子和、長芋昆布巻、むかご寄せ、こんにゃく含め煮、金柑蜜煮、カリフラワー酢漬、焼パプリカ
【煮物】里芋旨煮、厚揚げ煮物、京人参梅煮、筍、ふき
【小鉢】胡麻豆腐
【天麩羅】かぼちゃ、舞茸、蓮根、ししとう
【食事】新潟県産コシヒカリ、生麩しぐれ煮、湯葉饅頭お吸物、香の物

※出汁は動物性を使用しており、完全な精進料理(ビーガン料理)ではございません。

◆定番人気のランチ

贅沢会席膳 4,180円(税込)
※2025/1/1より4,620円(税込)に変更となり、季節の一品が追加となります。

和牛ローストビーフをはじめ、牡蠣のしぐれ煮、自家製胡麻豆腐など
美味しいものを少しずつ贅沢に盛り込みました。

【丸重】和牛ローストビーフ、カレイ幽庵焼、カリフラワー酢漬、牡蠣しぐれ煮、小松菜と薄揚のお浸、厚焼玉子、道明寺麩胡麻味噌田楽、海老艶煮、金柑蜜煮、菜の花辛子和、わかさぎ甘露煮、鹿子蒲鉾、紅白なます
【煮物】里芋旨煮、鶏つみれ、筍、京人参梅煮、ふき
【小鉢】自家製胡麻豆腐
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物

焼魚膳 2,750円(税込)
※2025/1/1より2,970円(税込)に変更となります

大きめの鰆の幽庵焼に季節の素材をバランスよく盛り込みました。

【丸重】鰆幽庵焼、カリフラワー酢漬、牡蠣しぐれ煮、小松菜と薄揚のお浸、厚焼玉子、道明寺麩胡麻味噌田楽、海老艶煮、金柑蜜煮、菜の花辛子和、わかさぎ甘露煮、鹿子蒲鉾、紅白なます
【煮物】里芋旨煮、鶏つみれ、筍、京人参梅煮、ふき
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物


お子様膳 1,100円(税込)
こちらは12歳未満の方限定のランチメニューです。

▲ドリンクメニューはこちら

◆追加単品メニュー

こちらのメニューは事前予約で承っております。


▲本日のお造り 990円(税込)

▲和牛ローストビーフ 1人前3切 1,100円(税込)

▲料理屋の出汁巻玉子 770円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【要予約】


松花堂 松風
5,500円(税込)
6,655円(税・サ・個室込み)
先付・口取・お造・胡麻豆腐・炊合せ・温物(又は揚げ物)・食事・水菓子


松花堂 羽衣
7,150円(税込)
8,651円(税・サ・個室込み)
※2024/1/1より7,700円(税込)、9,317円(税・サ・個室込み)に変更になります。
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造・食事・水菓子


松花堂 高砂
9,350円(税込)
11,313円(税・サ・個室込み)
※2024/1/1より9,900円(税込)、11,979円(税・サ・個室込み)に変更になります。
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造・温物(又は揚げ物)食事・水菓子


お子様松花堂
3,300円(税込)
3,993円(税・サ・個室込み)


幼児用弁当
2,200円(税込)
2,662円(税・サ・個室込み)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

会席 月
9,350円(税込)
11,313円(税・サ・個室込み)
※2024/1/1より11,000円(税込)、13,310円(税・サ・個室込み)に変更になります。

会席 雪
11,000円(税込)
13,310円(税・サ・個室込み)
※2024/1/1より13,200円(税込)、15,972円(税・サ・個室込み)に変更になります。

#北鎌倉ランチ #北鎌倉散策 #北鎌倉グルメ #鎌倉個室 #鎌倉お食い初め #鎌倉忘年会 #鎌倉法事

 

 

価格改定のお知らせ

日頃のご愛顧に厚くお礼申し上げます。
2025年1月より当店では、一部お料理の価格改定をさせて頂きます。

原材料・資材・物流コスト上昇が続く中、価格の維持に取り組んで参りましたが、品質の維持とサービス提供を継続するために誠に不本意ではございますが、価格を改定することになりました。
今後も皆様のご期待に添えるよう、サービス、品質向上に努めて参りますので、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

2024年10月23日
鉢の木店主

上記価格表以外の商品はお問い合わせください。

【変更】10、11月のお休み

平素より鉢の木をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
10月のお休みが一部不定期となりますので、お知らせ致します。

10月お休み
1日(火)、7日(月)、10日(木)、17日(木)、24日(木)、31日(木)
※14日(祝月)は現状の予約のみの営業

11月
5日(火)、14日(木)、21日(木)、28日(木)
※7日(木)は通常営業となります。

ご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

2025年1月から団体向けプラン

【価格改定のお知らせ】
日頃鉢の木をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度、原材料価格並びに、人件費の上昇、更には水道・ガスなど全ての仕入れ価格改定に伴い、当鉢の木におきましても2025年1月より、一部を除き全面的に価格改定をさせて頂くこととなりました。ご理解賜りますように、お願い申し上げます。

《ゆる精進料理メニュー》


菜食膳 3,960円(税込)
精進料理をベースに、出汁のみに鰹出汁を使用しお仕立てしました。
ご要望の多い精進料理を、ランチ限定でお手軽にお召し上がりいただけます。
出汁以外にはお肉、魚介類、卵、乳製品を使用しておりませんので
海外の食事制限のあるお客様にも安心してお召し上がりいただけます。

※出汁は動物性を使用しており、完全な精進料理(ビーガン・ベジタリアン料理)ではございません。

※10名様以上の場合は完全ベジタリアン対応も可能です。ご相談下さい。

《団体様向けメニュー》


焼き魚膳 2,970円(税込)
旬魚の焼き魚を中心に炊き合わせ等、旬の素材を活かした和食膳です。


【人気】季節膳 3,960円(税込)
焼き魚膳に季節の一品(天ぷら・蒸し物・和物など)がついて参ります。

贅沢会席膳 4,620円(税込)
人気の季節膳に、和牛ローストビーフ・胡麻豆腐が付いた贅沢な和食膳です。

焼き魚膳 化粧箱ご提供時
※50名様以上の場合は紙製の化粧箱を用いてご提供させて頂く場合がございます。ご了承下さいませ。

《松花堂会席メニュー》


松花堂会席松風
先付・口取・刺身・胡麻豆腐・煮物・天ぷらor蒸し物・食事・水菓子
5,500円(税込)
6,655円(税サ個室込)


【ディナー可】松花堂会席羽衣
先付・煮物椀・刺身・口取・ローストビーフ・胡麻豆腐・食事・水菓子
7,700円(税込)
9,317円(税サ個室込)


【ディナー可】松花堂会席高砂
先付・煮物椀・刺身・口取・ローストビーフ・胡麻豆腐・天ぷら・食事・水菓子
9,900円(税込)
11,979円(税サ個室込)

ドリンクメニューはこちらから!

《学生団体様向け特別プラン》


一段弁当  1,815円(税込)
小学生の方向けのお料理です。
唐揚げなどお子様向けのおかずになります。


一段弁当(茶碗蒸し付) 2,420円(税込)
一段弁当に茶碗蒸しをお付けいたしました。

 

〜よくあるご質問〜

食事会場について
▶︎最大100~126名様まで全館貸切対応可能です(1階最大50名様・2階78名様)。
▶︎一部屋での最大収容人数は70名様(2階席)となります。斜向かいご希望の場合、最大60名様(新館2階全室利用)までご対応可能です。
※2回転等でそれ以上の人数のご対応も可能です。人数についてはご相談ください。

駐車場について
▶︎大型バス3台可能 (乗用車15台)
▶︎お食事時間は無料でご駐車頂けます。
▶︎11時半〜ご予約のお客様については、前駐車も無料で承っております。
▶︎お食事時間外のご駐車、駐車のみのご利用については1時間2,000円(税込)となります。ご予約時にご相談下さい。

アレルギー対応について
アレルギーの方のお食事については、出来る限り対応をさせて頂きます。
ご予約の際にご相談下さい。
学生のお客様については事前に食材リスト、アレルギー対応調査票をお送りし詳細を確認させて頂きます。

ご予約の受付日について
特に決まりはございません。先の日程のご予約もぜひお問合せ下さいませ。

キャンセルポリシー
こちらをご確認ください。

お支払い方法
当日現金払い・全旅クーポン・前振込・その他各社クーポン(お問い合わせ下さい)
※ご請求書払いについてはご相談の上承ります。

お問い合わせはこちら

2024年9月16日〜秋の献立

2024/9/16~12/15 秋献立

 

来店メニューでは、旬の素材を使った和食ならではのお料理が盛りだくさん♪
人気の季節膳の一品には昨年好評だった「鰻の飯蒸」が今年も登場!

テイクアウトデリバリーでは、敬老の日や、七五三など、秋のお祝い事にぴったりなお料理をご用意しました。

詳しくは下記リンクよりご覧ください♪

▲テイクアウト&デリバリーのメニューはこちら 


▲店内ランチメニューはこちら

2024年秋のテイクアウト&デリバリー

2024年9月16日〜12月15日 秋のテイクアウト&デリバリーメニュー

ご自宅・職場へのお届け、ご来店での引き渡し、ご法事や会合等のお持ち帰り用のメニューです。
法事等でお寺様のお部屋でご会食される場合は「法事仕出しメニュー」からお選び下さい。

9月15日までのお弁当はこちら!!

【大切な方へ感謝の気持ちを込めて】

ご家族の大切なお祝いに和食のプレゼントはいかがでしょうか?
七五三には、鉢の木から心ばかりのプレゼントをご一緒にお届けします。

〜七五三におすすめメニュー〜

秋のお祝い弁当
3,300円(税込)
焼魚・天ぷら・煮物・ちらし寿司など、美味しいものを彩り豊かに盛り込みました。
【献立】
焼物:サーモン幽庵焼、炙り鶏きのこソース、海老艶煮、菊花としめじのお浸、揚げ銀杏、花豆蜜煮、はりはり大根酢漬
揚物:穴子、椎茸、舞茸、ししとう
煮物:大根含め煮、精進団子、里芋、なすオランダ煮、近江蒟蒻
ご飯:五目ちらし寿司、錦糸玉子、カニフレーク、紅葉人参、インゲン

お子様お祝い弁当
1,620円(税込)
お祝いの定番お赤飯やエビフライ、焼魚などボリュームも満点!
お子様へお祝いキャンディのプチプレゼント付き!

 

**********************************

【定番メニュー】

◆来客や、ご法事、お祝いごとなど幅広くご利用いただけます


贅沢会席二段弁当
3,800円(税込)
和牛ローストビーフ、サーモン幽庵焼、子持ち鮎の山椒煮、いくら湯葉、烏賊黄金焼、炙り鶏きのこソース掛、はりはり大根漬、里芋、大根含め煮、なすオランダ煮、海老艶煮、厚焼き玉子、焼甘長唐辛子(もしくはししとう)、精進ひろうす、粟麩胡麻味噌田楽、花豆蜜煮、近江蒟蒻、揚げ銀杏、菊花としめじお浸、栗ご飯、俵白ごはん、香の物

◆茶会や会合などにも使いやすい

季節の焼き魚会席二段弁当
2,700円(税込)
サーモン幽庵焼、舞茸天ぷら、なめこおろし、烏賊黄金焼、炙り鶏きのこソース掛、はりはり大根漬、里芋、なすオランダ煮、海老艶煮、厚焼き玉子、焼甘長唐辛子(もしくはししとう)、精進ひろうす、粟麩胡麻味噌田楽、花豆蜜煮、近江蒟蒻、揚げ銀杏、菊花としめじお浸、きのこご飯、俵白ごはん、香の物

◆お客様のおもてなしや特別な日に

おもてなし三段重
5,400円(税込)
贅沢会席二段弁当に、煮鮑と季節のフルーツをプラスしました。

◆【鉢の木定番 人気商品】お昼や軽めの夕食に


会席一段弁当
1,620円(税込)
サーモン幽庵焼、厚焼き玉子、花豆蜜煮、海老艶煮、焼き甘長唐辛子(もしくはししとう)、炙り鶏きのこソース掛、菊花と小松菜のお浸、粟麩田楽、はりはり大根漬、里芋、茄子オランダ煮、大根含め煮、近江蒟蒻、きのこご飯、漬物

いざ鎌倉飯
1,800円(税込)
柔らか豚ヒレカツと焼魚のダブルメイン!人気メニューのため定番メニューとなりました!


和牛温かすき焼き弁当
3,000円(税込)
大盛り3,550円(税込)

上質な和牛と新潟県産コシヒカリを使用。
紐をひっぱると、蒸気が出て温め直せる容器を使用し、電子レンジとは違い、お肉に火が通りすぎず柔らかく出来たてのように召し上がって頂けます。
ボリュームたっぷりで男性にも喜ばれる一品です。


穴子棒寿司
10貫 3,000円(税込)
5貫 1,800円(税込)

会席一段お子様弁当
1,620円(税込)
エビフライ・鶏唐揚げ・肉団子・鮭・ポテトサラダ・さつまいも・玉子焼・ブロッコリー・里芋・プチゼリー・俵白ごはん


お子様弁当
850円(税込)

鶏唐揚げ・肉団子・ポテトサラダ・ウィンナー・ポテト・玉子焼・ブロッコリー・里芋・プチゼリー・俵白ごはん

【オプションメニュー】


お吸物 350円(税込)


料理屋の出汁巻き玉子
650円(税込)

お食初膳 2,200円(税込)
小さめの鯛・煮豆・お赤飯・歯固め石がセットとなっています。
器の貸し出しも可能ですが、店頭まで後日ご返却をお願いしております。
ご自宅の器をご使用の場合は食材のみお届けいたします。

お赤飯 1,000円(税込)
茶碗蒸し 550円(税込)

小分け用紙袋
小 30円(税込)
中 40円(税込)
大 50円(税込)

〜季節限定甘味〜
いよいよ今年も栗茶巾のご提供が始まります。
余分なものは使わない栗本来の美味しさが、お口の中に広がり、秋の実りをお楽しみいただけます。※当日中にお召し上がりください。


栗茶巾4個入り 1,500円(税込)

〜鉢の木名物 ちりめん山椒〜

ちりめん山椒85g 1,000円(税込)
ちりめん山椒190g 2,500円(税込)

〜北鎌倉銘菓 三日月堂花仙〜


鎌倉どら焼き 1個 300円
可麻久良もなか 1個 300円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【デリバリー】
お届け時間 10:30〜17:30
お届け先  鎌倉市全域・横浜市栄区
藤沢市一部・逗子市一部
※その他の地域はご相談下さい
お支払い  現金
電子マネー(PayPay・d払い・lineペイ・メルペイ・Jコイン・auPAY)
★2個からお届けいたします!

【テイクアウト】
お引渡時間 10:30〜18:00
お支払い  現金
クレジットカード
電子マネー(PayPay・d払い・lineペイ・メルペイ・Jコイン・auPAY)
★1個からお作りいたします。
★テイクアウト特典でお会計が10%オフ!

2024年秋のランチメニュー

〜秋の御献立〜
2024年9月16日〜2024年12月15日

9月15日までのランチメニューはこちら!!

◆秋のおすすめランチ

季節膳 3,630円(税込)
焼魚膳に季節の一品のついた人気のランチメニュー
季節の一品には昨年好評だった「鰻の飯蒸し」をご用意しました。
鰻ともちもちのご飯を一緒に蒸しあげ、仕上げに菊花の餡を掛け、温かくお召し上がりいただきます。
※季節の一品は日によって変更する場合もございます。

【丸重】サーモン幽庵焼、厚焼玉子、いか黄金焼、粟麩胡麻味噌田楽、海老艶煮、甘長唐辛子焼、花豆蜜煮、炙り鶏キノコソース、はりはり大根酢漬、揚げ銀杏、菊花としめじのお浸し、なめこおろし
【煮物】里芋、精進団子、なすオランダ煮、大根含め煮、近江こんにゃく
【一品】鰻の飯蒸 など
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物

◆【要予約】精進ランチ!!


菜食膳 3,630円(税込)

精進料理をベースに、出汁のみに鰹出汁を使用しお仕立てしました。
ご要望の多い精進料理を、ご予約のみですがランチでお手軽にお召し上がりいただけます。
出汁以外にはお肉、魚介類、卵、乳製品を使用しておりません。

丸重】粟麩胡麻味噌田楽、長芋昆布巻、甘長唐辛子焼、笹麩饅頭、なめこおろし、菊花としめじのお浸、蒟蒻含め煮、花豆蜜煮、はりはり大根漬、揚げ銀杏
【煮物】里芋旨煮、ひろうす、茄子オランダ煮、大根含め煮、近江蒟蒻
【小鉢】胡麻豆腐
【天麩羅】さつまいも、舞茸、椎茸、ししとう
【食事】新潟県産コシヒカリ、生麩しぐれ煮、湯葉饅頭お吸物、香の物

※出汁は動物性を使用しており、完全な精進料理(ビーガン料理)ではございません。

◆定番人気のランチ

贅沢会席膳 4,180円(税込)
和牛ローストビーフをはじめ、赤魚西京焼、自家製胡麻豆腐など
美味しいものを少しずつ贅沢に盛り込みました。

丸重】和牛ローストビーフ、サーモン幽庵焼、厚焼玉子、いか黄金焼、粟麩胡麻味噌田楽、海老艶煮、甘長唐辛子焼、花豆蜜煮、炙り鶏キノコソース、はりはり大根酢漬、揚げ銀杏、菊花としめじのお浸し、なめこおろし
【煮物】里芋、精進団子、なすオランダ煮、大根含め煮、近江こんにゃく
【小鉢】自家製 胡麻豆腐
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物

焼魚膳 2,750円(税込)
大きめのサーモンの幽庵焼きに季節の素材をバランスよく盛り込みました。

【丸重】サーモン幽庵焼、厚焼玉子、いか黄金焼、粟麩胡麻味噌田楽、海老艶煮、甘長唐辛子焼、花豆蜜煮、炙り鶏キノコソース、はりはり大根酢漬、揚げ銀杏、菊花としめじのお浸し、なめこおろし
【煮物】里芋、精進団子、なすオランダ煮、大根含め煮、近江こんにゃく
【食事】白ごはん、ちりめん山椒、海老真薯お吸物、香の物

◆期間限定 秋の甘味

毎年好評、秋の甘味「栗茶巾」。
職人がひとつひとつ丁寧にお作りしています。
お食事の後に是非ご賞味ください。

▶︎栗茶巾とお煎茶セット
440円(税込)
▶︎栗茶巾とお抹茶セット
770円(税込)


お子様膳 1,100円(税込)
こちらは12歳未満の方限定のランチメニューです。

▲ドリンクメニューはこちら

◆追加単品メニュー

こちらのメニューは事前予約で承っております。


▲本日のお造り 880円(税込)

▲和牛ローストビーフ 1人前3切 1,100円(税込)

▲料理屋の出汁巻玉子 770円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆要予約 松花堂会席


松花堂会席 松風
5,500円(税込)
6,655円(税・サ・個室込み)
先付・口取・お造・胡麻豆腐・炊合せ・温物(又は揚げ物)・食事・水菓子


松花堂会席 羽衣
7,150円(税込)
8,651円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造( 二点盛)・食事・水菓子


松花堂会席 高砂
9,350円(税込)
11,313円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造(三点盛)・温物(又は揚げ物)食事・水菓子


お子様松花堂
3,300円(税込)
3,993円(税・サ・個室込み)


幼児用弁当
2,200円(税込)
2,662円(税・サ・個室込み)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

会席 月
9,350円(税込)
11,313円(税・サ・個室込み)

会席 雪
11,000円(税込)
13,310円(税・サ・個室込み)

#北鎌倉ランチ #北鎌倉散策 #北鎌倉グルメ #鎌倉個室 #鎌倉お食い初め #鎌倉忘年会 #鎌倉法事