2025/3/1~2025/4/30 春献立
来店メニューでは、旬の素材を使った和食ならではのお料理が盛りだくさん♪
ランチメニューでは旬の「山菜と海鮮の酢味噌和」が初登場。
テイクアウトデリバリーでは、ご家族の大切なお祝いや、職場での歓送迎会などにぴったりな彩り豊かなお祝い向けのお料理をご用意しました。
詳しくは下記リンクよりご覧ください♪
▲テイクアウト&デリバリーのメニューはこちら
▲ご来店ランチメニューはこちら
こちらのメニューは3月1日からのメニューです。
2月28日までの冬のメニューはこちら
季節膳 3,960円(税込)
焼魚膳に季節の一品のついた人気のランチメニュー
季節の一品には「山菜と海鮮の酢味噌和え」をご用意しました。海鮮は日によって変更がありますが、旬のホタルイカやホタテなど、その日のおすすめをご提供いたします。
※季節の一品は、天ぷらやお刺身など日によって変更する場合もございます。
【丸重】カサゴ幽庵焼、厚焼玉子、源氏蒲鉾、鶏八幡巻、海老艶煮、菜の花辛子和、花豆蜜煮、姫さざえ、花びら百合根、小松菜としらすのお浸、生湯葉旨酢ジュレ掛
【煮物】里芋桜煮、大根含煮、鋳込み高野、春人参梅煮、桜煮
【季節の一品】山菜と海鮮の酢味噌和 等
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物
菜食膳 3,960円(税込)
精進料理をベースに、出汁のみに鰹出汁を使用しお仕立てしました。
ご要望の多い精進料理を、ご予約のみですがランチでお手軽にお召し上がりいただけます。
出汁以外にはお肉、魚介類、卵、乳製品を使用しておりません。
【丸重】うるい酢味噌、生湯葉、蕗の薹当座煮、長芋昆布巻、こごみ柚子胡椒マリネ、こんにゃく甘辛煮、はすの芽酢漬、花びら百合根、笹麩饅頭
【煮物】大根含煮、里芋桜煮、ひじきがんもどき、春人参梅煮、桜麩
【小鉢】胡麻豆腐
【天麩羅】蓮根、アスパラ、かぼちゃ、蕗の薹
【食事】新潟県産コシヒカリ、生麩しぐれ煮、湯葉饅頭お吸物、香の物
※出汁は動物性を使用しており、完全な精進料理(ビーガン料理)ではございません。
贅沢会席膳 4,620円(税込)
季節膳に更に、和牛ローストビーフ、自家製胡麻豆腐をプラスしたちょっと贅沢なランチメニュー。
【丸重】和牛ローストビーフ、カサゴ幽庵焼、厚焼玉子、源氏蒲鉾、鶏八幡巻、海老艶煮、菜の花辛子和、花豆蜜煮、姫さざえ、花びら百合根、小松菜としらすのお浸、生湯葉旨酢ジュレ掛
【煮物】里芋桜煮、大根含煮、鋳込み高野、春人参梅煮、桜煮
【小鉢】自家製胡麻豆腐
【季節の一品】山菜と海鮮の酢味噌和 等
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物
焼魚膳 2,970円(税込)
カサゴの幽庵焼に季節の素材をバランスよく盛り込みました。
【丸重】カサゴ幽庵焼、厚焼玉子、源氏蒲鉾、鶏八幡巻、海老艶煮、菜の花辛子和、花豆蜜煮、姫さざえ、花びら百合根、小松菜としらすのお浸、生湯葉旨酢ジュレ掛
【煮物】里芋桜煮、大根含煮、鋳込み高野、春人参梅煮、桜煮
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物
お子様膳 1,100円(税込)
こちらは12歳未満の方限定のランチメニューです。
▲ドリンクメニューはこちら
こちらのメニューは事前予約で承っております。
▲本日のお造り 990円(税込)
▲和牛ローストビーフ 1人前3切 1,100円(税込)
▲料理屋の出汁巻玉子 770円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【要予約】
松花堂 松風
5,500円(税込)
6,655円(税・サ・個室込み)
先付・口取・お造・胡麻豆腐・炊合せ・温物(又は揚げ物)・食事・水菓子
松花堂 羽衣
7,700円(税込)
9,317円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造・食事・水菓子
松花堂 高砂
9,900円(税込)
11,979円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造・温物(又は揚げ物)食事・水菓子
お子様松花堂
3,300円(税込)
3,993円(税・サ・個室込み)
幼児用弁当
2,200円(税込)
2,662円(税・サ・個室込み)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
会席 月
11,000円(税込)
13,310円(税・サ・個室込み)
会席 雪
13,200円(税込)
15,972円(税・サ・個室込み)
#北鎌倉ランチ #北鎌倉散策 #北鎌倉グルメ #鎌倉個室 #鎌倉お食い初め #鎌倉忘年会 #鎌倉法事
※2025年2月28日までのメニューはこちら
ご自宅・職場へのお届け、ご来店での引き渡し、ご法事や会合等のお持ち帰り用のメニューです。
法事等でお寺様のお部屋でご会食される場合は「法事仕出しメニュー」からお選び下さい。
春は出会いと別れの季節。
大切な方やご家族のお祝いや贈り物に・・・
〜卒・入学式や職場での歓送迎会におすすめ〜
▲春のお祝い弁当
3,500円(税込)
旬の春野菜の天ぷらにご飯は昨年も好評の桜寿司。お祝いシーズンにぴったりな華やかなお弁当です。
口取:玉子焼、飯蛸甘煮、源氏蒲鉾、花豆蜜煮、花びら百合根、生湯葉旨酢ジュレ掛、笹麩饅頭
焼物:カサゴ幽庵焼、姫さざえ、スナップエンドウ、はすの芽酢漬、鶏八幡巻
食事:桜寿司、錦糸玉子、桜花塩漬、たまり生姜
天ぷら:蕗の薹、蓮根、かぼちゃ、アスパラ
〜謝恩会や、お花見・散策にもおすすめ〜
▲お花見”北鎌倉弁当”
1,800円(税込)
ご飯大盛 280g 2,100円(税込)
柔らかく仕上げた鶏甘酢揚や季節の煮物、山菜ご飯など彩り豊かに盛り込みました。ご飯の大盛対応も可能なため、食べ盛りの方にも喜ばれます。
【献立】鶏甘酢揚、花豆蜜煮、菜花辛子和、春人参梅煮、里芋桜煮、どんこ椎茸、山菜ご飯、錦糸玉子、香の物
〜ダブルメインで満足度抜群!〜
▲【赤飯】いざ鎌倉弁当
2,200円(税込)
白ごはん 2,000円(税込)
ヒレカツと焼魚のダブルメイン!不動の人気弁当です!
揚物:豚ヒレカツ
焼物:カサゴ幽庵焼、玉子焼、はすの芽酢漬、源氏蒲鉾、小松菜としらすのお浸
ご飯:新潟県産コシヒカリ、香の物
煮物:里芋桜煮、春人参梅煮、鋳込み高野、大根含煮、桜麩
▲ 贅沢会席二段弁当
4,000円(税込)
和牛ローストビーフ、カサゴ幽庵焼、はすの芽酢漬、姫さざえ、小松菜としらすのお浸し、飯蛸旨煮、えび艶煮、玉子焼、鶏八幡巻、こごみ浸し、里芋桜煮、鋳込み高野、春人参梅煮、源氏蒲鉾、生湯葉旨酢ジュレ掛、笹麩饅頭、花びら百合根、鯛ご飯、香の物、蕗の薹当座煮
▲ 季節の焼き魚会席二段弁当
2,700円(税込)
カサゴ幽庵焼、はすの芽酢漬、小松菜としらすのお浸し、飯蛸旨煮、えび艶煮、玉子焼、鶏八幡巻、こごみ浸し、里芋桜煮、鋳込み高野、春人参梅煮、源氏蒲鉾、生湯葉旨酢ジュレ掛、花びら百合根、山菜ご飯、香の物
▲ おもてなし三段重
5,500円(税込)
贅沢会席二段弁当に、煮鮑と季節のフルーツをプラスしました。
▲ 会席一段弁当
1,620円(税込)
カサゴ幽庵焼、花豆、玉子焼、小松菜としらすのお浸、海老艶煮、鶏八幡巻、はすの芽酢漬、スナップえんどう、里芋桜煮、春人梅煮、鋳込み高野、桜麩、山菜ご飯、香の物
▲和牛すき焼き弁当
3,000円(税込)
大盛り 3,350円(税込) ※ご飯とお肉も大盛りになります。
▲ 会席一段お子様弁当
1,620円(税込)
エビフライ・鶏唐揚げ・鮭・パンプキンサラダ・金柑蜜煮・玉子焼・ブロッコリー・ミートボール・ポテト・里芋・プチゼリー・俵ご飯
▲ お子様弁当
850円(税込)
鶏唐揚げ・ミートボール・パンプキンサラダ・ウィンナー・ポテト・玉子焼・ブロッコリー・ミニトマト・里芋・プチゼリー・俵ご飯
▲ いちご最中 400円(税込) ※当日中にお召し上がり下さい
▲料理屋の出汁巻き玉子 700円(税込)
▲お吸物 400円(税込)
▲お食初膳 3,780円(税込)
小鯛姿焼・吸い物・香物・煮物・お赤飯・歯固め石がセットとなっています。
器の貸し出しも可能ですが、店頭まで後日ご返却をお願いしております。
ご自宅の器をご使用の場合は食材のみお届けいたします。
▲ お赤飯 1,200円(税込)
▲ 茶碗蒸し 600円(税込)
※ご配達時は使い捨て容器にてお持ちします。
小分け用紙袋
小 30円(税込)
中 40円(税込)
大 50円(税込)
〜鉢の木名物 ちりめん山椒〜
ちりめん山椒85g 1,200円(税込)
ちりめん山椒190g 2,800円(税込)
〜北鎌倉銘菓 三日月堂花仙〜
鎌倉どら焼き 1個 300円
可麻久良もなか 1個 300円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【デリバリー】
お届け時間 10:30〜17:30
お届け先 鎌倉市全域・横浜市栄区
藤沢市一部・逗子市一部
※その他の地域はご相談下さい
お支払い 現金
電子マネー(PayPay・d払い・lineペイ・メルペイ・Jコイン・auPAY・楽天ペイ)
※ご相談により前振込対応可能でございます。
★2個からお届けいたします!
【テイクアウト】
お引渡時間 10:30〜18:00
お支払い 現金
クレジットカード
電子マネー(PayPay・d払い・lineペイ・メルペイ・Jコイン・auPAY・楽天ペイ)
※ご相談により前振込対応可能でございます。
★1個からお作りいたします。
★テイクアウト特典でお会計が10%オフ!
一手間でふっくら美味しい料理屋の煮豆
材料(5~6人前)
花豆・・・200g
水・・・1,800cc
砂糖・・・600g
醤油・・・50cc
重曹・・・ひとつまみ
作り方
①花豆を水洗いする
②1,000ccくらいの水に重曹をひとつまみほど入れ、花豆を投入。落と蓋(キッチンペーパーでも可)をして一晩ほど常温につけておきます。
③豆に水を含ませそのまま火にかけます。沸く手前までは強火で、その後は中火にし、豆が静かに踊るくらいを保ちます。途中で差し水をします。冷水を一気に加えるとしわがよるので、少量ずつ常温の水を注ぎます。
④3~5時間火に入れ、豆の皮が柔らかくなったら流水を少しずつ加え、あふれさせ、あく抜きをします(2~4時間)
⑤優しく豆をすくい取り水気を切っておきます。この時割れた豆も出てきますが、もったないので一緒に煮含めることをおすすめします。
⑥水1,800ccに⑤を投入し、砂糖600ccを3回から5回に分けて投入しながら煮含めていきます。
⑦仕上げに醤油を50ccほど加えひと煮立ちしたら、火から外してゆっくり冷ましていきます。
※常温に冷まし、密閉できる容器に移して冷蔵庫に保管すれば、一週間ほど持ちます。
※「円覚 344号」(令和5年正月号)より
鉢の木で使用してる特選花豆はこちらからお取り寄せ可能です!!!
↓画像をクリック!!
▲乾燥 特選紫花豆 220g
1,500円(税込)+送料
・仕出し料理(お寺様での会食)の場合、準備・配膳・片付けまで対応させて頂きます。
・配膳、片付け、グラス等備品、温かいほうじ茶はすべて金額に含まれております。別途配達料は頂きません。
・ご予約は2日前までにご連絡下さい。
・感染症対策のため、ご会食中は不在にする場合がございます事、ご了承下さい。
・ご会食に必要な備品(グラス・ランチョンマット等)は当店でご用意いたします。その他、特別に必要な備品(アクリルパネル・テーブルクロス等)がございましたら、有料でご用意も可能です。お早めにご依頼をお願いいたします。
・一部お弁当は回収不要な容器を使用しております。急なお持ち帰りなどにもご対応できます。(お弁当以外の汁物などはお持ち帰りいただけません。)
・ご予算に応じてアレンジも行っております。お気軽にお申し付け下さい。
持ち帰り用メニューはこちら
桃 8,800円(税込み)※写真はイメージです
故人を偲んで、大切な方々のおもてなしに。
使い捨て容器は使用せず、お店と変わらぬ味をお届けします。
【3/1~4/30献立】
松花堂
口取:生湯葉ジュレ掛、厚焼玉子、鶏八幡巻、源氏蒲鉾、飯蛸桜煮、菜花辛子和、京芋昆布巻、花弁百合根、車海老塩茹
焼魚:甘鯛又はキンキの若狭焼、蒸し鮑、こごみ、蕗の薹当座煮、茗荷酢
強肴:和牛ローストビーフ~赤ワインソース~
煮物:長芋桜煮、鋳込高野、春人参柚香煮、大根含め煮、桜麩
お造:マグロ、鳥貝、白身魚 など3点盛
お椀:海老真薯、鱧、じゅんさい、白瓜
食事:ちりめん山椒ご飯、香の物
水菓子:季節のフルーツ
※こちらのお料理はご飯のおかわりも可能なので、ボリュームの心配もございません。
蓮 5,500円(税込み)
旬の焼魚・和牛ローストビーフ・季節の炊き合わせ等をバランス良く盛り込みました。
和食のメインディッシュとされる煮物椀は、お出汁のきいた上品な味付けでありながら食べ応えもあり、充分な量感と質に仕上げております。※回収不要容器使用
蘭 6,600円(税込み)
前菜からデザートまでを三段に盛り込んだフルコースの会席仕立てです。※回収不要容器使用
竹 4,400円(税込み)
彩り豊かなお料理をお楽しみ下さい。
※こちらには汁物はつきません。オプションで小吸い物をお付けする事も可能です。※回収不要容器使用
会席一段お子様弁当 1,620円(税込み)
ご年齢、ご予算に応じて2700円〜アレンジいたします。
お子様弁当 850円(税込み)
ご霊倶膳 2,200円(税込み)
仏様への感謝とご先祖様へのご供養に。
※仕入状況、時期によっては内容が変更になる場合がございます。
〈一品料理〉
・具沢山茶碗蒸し 1,100円
・季節のフルーツ三点盛 1,100円
・刺身二点盛 990円
・小吸い物 600円
・胡麻豆腐 400円
〈ドリンク〉
・ウーロン茶ペットボトル(500ml) 330円
・オレンジジュースペットボトル(500ml) 330円
・エビスビール中瓶(500ml) 770円
・ノンアルコールビール小瓶(334ml) 550円
・冷酒(二合) 990円
・燗酒(一合) 770円
〈その他〉
・持ち帰り用紙袋 小 30円/中 40円/大 50円
・配膳料 (おひとり様につき)500円
※法事用仕出し料理には料金が含まれております。
お寺様でお召し上がりの場合で、 テイクアウト・デリバリーのお料理を
お選びの方は別途配膳料がかかります。
自家製ちりめん山椒
85g 1,200円(税込み)
190g化粧箱入 2,800円(税込み)
※のし対応も行っております。ご予約の際にお申し付け下さい。
お電話・インターネット予約共に承ります。
鎌倉鉢の木
鎌倉市山ノ内350
0467-23-3723
平素より鉢の木をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
年末年始・1月の一部お休みが変更となりますのでお知らせ致します。
年末年始の営業体制
12月31日ご予約のみ営業※夕刻の配達はいっぱいとなりました。
1日1日臨時休業
1日2日ご予約のみ営業※お昼の配達はいっぱいとなりました。
1月3日12:00オープン※お昼の配達は間も無くいっぱいとなりそうです。
ご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、
何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
※2024年12月15日までのメニューはこちら
ご自宅・職場へのお届け、ご来店での引き渡し、ご法事や会合等のお持ち帰り用のメニューです。
法事等でお寺様のお部屋でご会食される場合は「法事仕出しメニュー」からお選び下さい。
年末年始は”美味しい和食”で楽しいひとときに彩りを♪
〜年始のお集まりや成人式に♪〜
「和おかず」+「選べるメインAorBorC」 の豪華で楽しいお料理です。
新春!選べるお祝い弁当
3,300円(税込)
【選べるメイン】
A「ちらし寿司セット」
B「和牛ローストビーフセット」
C「おかずセット」+500円
からお選びください。
▲ A「ちらし寿司セット」
五目寿司に蟹フレークや煮穴子など華やかに盛り込みました。
▲ B「和牛ローストビーフセット」
柔らかいローストビーフを赤ワインソースでお召し上がり頂きます。
▲ C「おかずセット」+500円(税込)
ご飯ものはなく、人気のローストビーフをたっぷりと、季節の天ぷらを盛り込んだ、おかずだけのセットです。お酒の席にもおすすめです。
▲ 贅沢会席二段弁当
4,000円(税込)
和牛ローストビーフ、銀鱈西京焼、カリフラワー酢漬、牡蠣しぐれ煮、数の子松前漬、里芋、京人参柚子香煮、海老艶煮、厚焼き玉子、菜の花辛子浸、道明寺麩田楽味噌、鶏つみれ、ワカサギ甘露煮、一口昆布巻、紅白なます、金柑蜜煮、筍煮、鹿子蒲鉾、蟹ご飯、ゆかり俵ご飯、香の物
▲ 季節の焼き魚会席二段弁当
2,700円(税込)
カレイ幽庵焼、南瓜天ぷら、カリフラワー酢漬、牡蠣しぐれ煮、小松菜と揚げのお浸、里芋、京人参柚子香煮、海老艶煮、厚焼き玉子、菜の花辛子浸、道明寺麩田楽味噌、鶏つみれ、一口昆布巻、紅白なます、金柑蜜煮、筍煮、鹿子蒲鉾、帆立ご飯、ゆかり俵ご飯、香の物
▲ おもてなし三段重
5,500円(税込)
贅沢会席二段弁当に、煮鮑と季節のフルーツをプラスしました。
▲ 会席一段弁当
1,620円(税込)
鮭幽庵焼、南瓜天ぷら、玉子焼、鹿子蒲鉾、カリフラワー酢漬、菜花辛子浸、道明寺田楽、小松菜浸、里芋、鶏つみれ、京人参、帆立ご飯、香の物
▲ いざ鎌倉弁当
2,000円(税込)
柔らか豚ヒレカツと焼魚のダブルメイン!人気メニューのため定番メニューとなりました!
▲ 会席一段お子様弁当
1,620円(税込)
エビフライ・鶏唐揚げ・鮭・パンプキンサラダ・金柑蜜煮・玉子焼・ブロッコリー・ミートボール・ポテト・里芋・プチゼリー・俵ご飯
▲ お子様弁当
850円(税込)
鶏唐揚げ・ミートボール・パンプキンサラダ・ウィンナー・ポテト・玉子焼・ブロッコリー・ミニトマト・里芋・プチゼリー・俵ご飯
▲ 穴子棒寿司
10貫 3,800円(税込)
5貫 2,000円(税込)
▲ 料理屋の出汁巻き玉子 700円(税込)
▲ お吸物 400円(税込)
▲ お食初膳 3,780円(税込)
小鯛姿焼・吸い物・香物・煮物・お赤飯・歯固め石がセットとなっています。
器の貸し出しも可能ですが、店頭まで後日ご返却をお願いしております。
ご自宅の器をご使用の場合は食材のみお届けいたします。
▲ お赤飯 1,200円(税込)
▲ 茶碗蒸し 600円(税込)
※ご配達時は使い捨て容器にてお持ちします。
小分け用紙袋
小 30円(税込)
中 40円(税込)
大 50円(税込)
〜鉢の木名物 ちりめん山椒〜
ちりめん山椒85g 1,200円(税込)
ちりめん山椒190g 2,800円(税込)
〜北鎌倉銘菓 三日月堂花仙〜
鎌倉どら焼き 1個 300円
可麻久良もなか 1個 300円
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【デリバリー】
お届け時間 10:30〜17:30
お届け先 鎌倉市全域・横浜市栄区
藤沢市一部・逗子市一部
※その他の地域はご相談下さい
お支払い 現金
電子マネー(PayPay・d払い・lineペイ・メルペイ・Jコイン・auPAY・楽天ペイ)
★2個からお届けいたします!
【テイクアウト】
お引渡時間 10:30〜18:00
お支払い 現金
クレジットカード
電子マネー(PayPay・d払い・lineペイ・メルペイ・Jコイン・auPAY・楽天ペイ)
★1個からお作りいたします。
★テイクアウト特典でお会計が10%オフ!
季節膳 3,960円(税込)
焼魚膳に季節の一品のついた人気のランチメニュー
季節の一品には冬のご馳走様「白身魚の蕪蒸し」をご用意しました。お魚は金目鯛や黒鯛などをご用意。ふんわりと優しい和食で、ほっこりと温まり下さい。
※季節の一品は、天ぷらやお刺身など日によって変更する場合もございます。
【丸重】カレイ幽庵焼、カリフラワー酢漬、牡蠣しぐれ煮、小松菜と薄揚のお浸、厚焼玉子、道明寺麩胡麻味噌田楽、海老艶煮、金柑蜜煮、菜の花辛子和、わかさぎ甘露煮、鹿子蒲鉾、紅白なます
【煮物】里芋旨煮、鶏つみれ、筍、京人参梅煮、ふき
【季節の一品】白身魚の蕪蒸し 等
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物
菜食膳 3,960円(税込)
精進料理をベースに、出汁のみに鰹出汁を使用しお仕立てしました。
ご要望の多い精進料理を、ご予約のみですがランチでお手軽にお召し上がりいただけます。
出汁以外にはお肉、魚介類、卵、乳製品を使用しておりません。
【丸重】道明寺麩胡麻味噌田楽、菜の花辛子和、長芋昆布巻、むかご寄せ、こんにゃく含め煮、金柑蜜煮、カリフラワー酢漬、焼パプリカ
【煮物】里芋旨煮、厚揚げ煮物、京人参梅煮、筍、ふき
【小鉢】胡麻豆腐
【天麩羅】かぼちゃ、舞茸、蓮根、ししとう
【食事】新潟県産コシヒカリ、生麩しぐれ煮、湯葉饅頭お吸物、香の物
※出汁は動物性を使用しており、完全な精進料理(ビーガン料理)ではございません。
贅沢会席膳 4,620円(税込)
和牛ローストビーフをはじめ、牡蠣のしぐれ煮、自家製胡麻豆腐など
美味しいものを少しずつ贅沢に盛り込みました。
【丸重】和牛ローストビーフ、カレイ幽庵焼、カリフラワー酢漬、牡蠣しぐれ煮、小松菜と薄揚のお浸、厚焼玉子、道明寺麩胡麻味噌田楽、海老艶煮、金柑蜜煮、菜の花辛子和、わかさぎ甘露煮、鹿子蒲鉾、紅白なます
【煮物】里芋旨煮、鶏つみれ、筍、京人参梅煮、ふき
【季節の一品】白身魚の蕪蒸し 等
【小鉢】自家製胡麻豆腐
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物
焼魚膳 2,970円(税込)
大きめの鰆の幽庵焼に季節の素材をバランスよく盛り込みました。
【丸重】鰆幽庵焼、カリフラワー酢漬、牡蠣しぐれ煮、小松菜と薄揚のお浸、厚焼玉子、道明寺麩胡麻味噌田楽、海老艶煮、金柑蜜煮、菜の花辛子和、わかさぎ甘露煮、鹿子蒲鉾、紅白なます
【煮物】里芋旨煮、鶏つみれ、筍、京人参梅煮、ふき
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物
お子様膳 1,100円(税込)
こちらは12歳未満の方限定のランチメニューです。
▲ドリンクメニューはこちら
こちらのメニューは事前予約で承っております。
▲本日のお造り 990円(税込)
▲和牛ローストビーフ 1人前3切 1,100円(税込)
▲料理屋の出汁巻玉子 770円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【要予約】
松花堂 松風
5,500円(税込)
6,655円(税・サ・個室込み)
先付・口取・お造・胡麻豆腐・炊合せ・温物(又は揚げ物)・食事・水菓子
松花堂 羽衣
7,700円(税込)
9,317円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造・食事・水菓子
松花堂 高砂
9,900円(税込)
11,979円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造・温物(又は揚げ物)食事・水菓子
お子様松花堂
3,300円(税込)
3,993円(税・サ・個室込み)
幼児用弁当
2,200円(税込)
2,662円(税・サ・個室込み)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
会席 月
11,000円(税込)
13,310円(税・サ・個室込み)
会席 雪
13,200円(税込)
15,972円(税・サ・個室込み)
#北鎌倉ランチ #北鎌倉散策 #北鎌倉グルメ #鎌倉個室 #鎌倉お食い初め #鎌倉忘年会 #鎌倉法事
原材料・資材・物流コスト上昇が続く中、価格の維持に取り組んで参りましたが、品質の維持とサービス提供を継続するために誠に不本意ではございますが、価格を改定することになりました。
今後も皆様のご期待に添えるよう、サービス、品質向上に努めて参りますので、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
2024年10月23日
鉢の木店主
上記価格表以外の商品はお問い合わせください。