梅の葉もすっかり落ち、冬景色と
なって参りました。
冬桜が咲いています
お寺の境内で、冬桜が咲いて
いました。
春の桜に比べると、楚々として
美しく…
新館にて 佐島の鯛を松皮造りに
新館にて 佐島の鯛を
中心として、あおり烏賊や
鎌倉海老など
根の野菜が美味しくなって参りました
大きな聖護院大根は、煮物に。
あやめ雪という新種の蕪と
赤蕪は、漬物にする予定です。
秋色のしつらえを…
こちらは、脇床のしつらえです。
つるもどきと、ピラミッド紫陽花で
壁掛けを。
秋色のしつらえを…
バーゼリア、赤バラの実
フォックスフェイス、石化柳などを
用いました。
新館にて 秋の味覚を様々に…
新館にて 秋の味覚の代名詞
松茸を、しゃぶしゃぶにして
お楽しみ頂きます。
新館にて 秋の味覚を様々に…
新館にて お祝いのお席の
焼き物です。
杉板の中身は…
新館にて 秋の味覚を様々に…
新館にてご用意する、会席の
御献立です。
こちらは、ずわい蟹と焼き茄子
梅加減酢の酢の物です。
新米が届きました。
山形からとどいた新米を、
早速従業員みんなで味見
しました。「ひとめぼれ」は、
甘みと粘りが違います。