山形県 小国町より届いた、天然の
たらの芽とふたばはぎです。
北国の春の恵みを、天麩羅にして。
初夏の御献立をご用意しております
新館では、旬のお造りに
鎌倉野菜を添え、胡麻ポン酢で
さっぱりとお召し上がり頂く
お献立をご用意致しました。
初夏の御献立をご用意しております
名残の春と、早採りの夏素材が
楽しめるこの時季。
精進料理では、今年も筍の山家煮を
一品に加えて、ご用意しております。
ミツバツツジが咲いています
お客様に尋ねられることも
多いこの花は、ミツバツツジと
言います。
新館の生け垣にて…
海老根蘭の芽が大きくなってきました
新館中庭の海老根蘭の芽が
だんだん大きくなって参りました。
なんの花芽でしょう?
こちらは小松菜の花芽です。
もう少し大きくなったら、
この菜花で、お浸しをご用意する
予定です。
花曇りの桜並木
満開の桜を愛でに、
鎌倉は多くの方で賑わいを
みせています。
北鎌倉が桜色に
暖かい日差しの中
円覚寺境内の桜も次々と
花開いています。
新館にて 春の会席料理です
新館にて 鎌倉海老と
九条葱、小松菜、椎茸は
しゃぶしゃぶにして
お楽しみ頂きます。
新館にて 春の会席料理です
新館にて 焼き物では
旬の筍を木の芽焼に致しました。