お寺の境内では、ピンク色の
秋明菊が見頃です。
花がすこし少なくなる
この時季、可愛らしい姿に
心が和みます。
新館にて 秋の松花堂です
新館にて ご来店のお客様に
ご用意する松花堂弁当です。
温物には、太刀魚の信州蒸しを
ご用意致しました。
秋の七草をとりいれて
夕刻は虫の音を楽しみつつ、
おくつろぎいただきたく…
ススキや沢桔梗など秋の
七草を取り入れて。
しつらえも秋色で
つるもどきと檜扇の実を
あしらいました。
賀茂茄子のオクラ焼きです
叩いたオクラをのせて焼いた
賀茂茄子。
こっくり練り上げた柚子味噌と
ひしお味噌を添えて…
あとわずかのお楽しみ
藤沢の梨とぶどうが楽しめる
のは今月10日頃までとのこと。
残念に思いますが、実りの
秋はこれからが本番です。
魅力ある食材との出会いを
期待しつつ。
オクラの花です
先日、社員研修で有機野菜の
農場見学をさせて頂きました。
オクラの実は、このように
なるのですね。花もムクゲに似た
綺麗な花です。
社員研修を行いました
先日、社員研修で有機野菜の
農場見学をさせて頂きました。
農家の方の努力と苦労を学び、
皆真剣に種蒔きに臨みました。
美味しく安全な野菜を
口に出来ることに、改めて
感謝です。
秋メニューの写真撮影を行いました
来週より始まる、秋の御献立を
写真撮影致しました。
写真は、新館でご用意する
お造り膳です。
秋メニューの写真撮影を行いました
来週より始まる、秋の御献立を
写真撮影致しました。
写真は、本店でご用意する
秋銘膳です。