旬をむかえたイクラと
甘みを増した帆立を
カルパッチョに仕立てました。
粒マスタード風味のソースを添えて
お祝いのしつらえです
お二人の門出を祝う酒樽が、
口開けを、いまかいまかと
待ち望んでいます。
お祝いのしつらえです
晴れやかなお二人をお迎えする
お花たちといっしょに、
私たちも佳き日をお待ちしています。
お目出鯛・・・
”秋の風情のおもてなし”
先日、御祝いの料理をご用意いたし
ました。
鯛も秋化粧に身を包んでおすまし顔…
先日、お寺様の境内には彼岸花が満開でした
なんだか、一斉にお出迎えをして
くれているよう・・・
芙蓉の花が咲いています
満開が真っ白なのに、
しぼんだ姿がピンク色に
なるなんて
「酔芙蓉」の名の通り
ちょっとほろ酔い…。
長野から葡萄が届きました
葡萄は、皮と実の間が特に
甘味がありますが、この
ナガノパープルは種なしで
皮ごと頂くことができます。
ほどよい酸味で、爽やかな
甘さが広がります。
見事な天然の舞茸です
山形から、見事な天然の
舞茸が届きました。
ずっしりとした重さに
目を見張るばかりです。
本日は天麩羅にして…
今年も大粒の栗が届きました
良いものが採れた、と
大粒の栗を送って頂きました。
丹波の銀寄です。
新館にて 秋のお弁当
新館にて 秋のお弁当では
きのこごはんに、秋鮭の西京焼など
舞茸は新潟県津南町から届きました。
一足はやく、紅葉の錦をそえて