来週から始まる初夏のお献立を
撮影いたしました。
精進料理では、地物の筍を生かした
山家煮(やまがに)に加え、
夏野菜の冷やし鉢も・・・
鉢の木オリジナルの味を、
今年もお楽しみに・・・
新緑の今にふさわしく・・・
来週から始まる初夏のお献立を
撮影いたしました。
新館では、旬のお造りや、
これから旨味をます穴子など、
色とりどりに・・・
新館のお庭にて
木々の枝や葉の間から差し込む光も
温かく感じられる今日このごろ・・・
何の花でしょう・・・
もみじの花をご存知でしょうか。
赤い小さな花ですが、
若葉に寄り添うように咲きました。
春の陽を受けて・・・
桜の花に目を奪われている今、
他の草木たちは、
一斉に芽吹き始めています。
春の陽を受けて・・・
どうだんつつじの花です。
小さな花に目をこらしてみると、
まさしく、自然の造形美・・・
お寺様のお庭にて
散る花の次に、
新しい息吹がありました。
ぼたんの新芽が・・・
桜の舞…
満開の桜も、
今日はさわやかな風にのって、
桜の花びらが、はらはらと…
ご会食のしめくくり…
デザートは、
焼マンゴーに
アイスクリームを添えて…
甘い香りが漂います。
新館にて お祝いの席がございました
春爛漫の今日この日…
ご家族だけの、
ゆったりとした
ご会食をお楽しみいただきました。