小学生から高校生までの皆さんが、
校外学習でお越しになりました。
食育の事も考え、
出来るだけ丁寧に素材や意味を
献立として付けさせていただきました。
爽やかな五月晴れに校外学習の皆さんが・・・
小学生から高校生までの皆さんが、
校外学習でお越しになりました。
食育の事も考え、
出来るだけ丁寧に素材や意味を
献立として付けさせていただきました。
爽やかな五月晴れに校外学習の皆さんが・・・
小学生から高校生までの皆さんが、
校外学習でお越しになりました。
食育の事も考え、
出来るだけ丁寧に素材や意味を
献立として付けさせていただきました。
山形より蕨が届きました
山形県の小国町より届いた
天然の蕨です。
新館では北国の春の恵みをお膳に
ご用意いたしました。
北の大地から
富良野の生産者から、
今年も青々とした恵みが届きました。
天プラで・・・
春の寿司盛り合わせ
お寿司にも春の素材が揃いました
野菜だけでも彩りよく 出張料理にて
春野菜は、さわやかな緑を中心に
色とりどりです
精進料理の定番白和えを出張料理にて
白和えは、お豆腐と木の実などを
良くすりつぶし
きめ細かなペーストにして
拍子切りの野菜と和えます。
コクのある風味を楽しめます。
りっぱな葛の根が・・・
鉢の木が胡麻豆腐に使用している葛は
奈良吉野の葛です。
現在店頭に吉野より届いた葛の根を
展示しております。
また、株式会社 森野吉野葛本舗
100g(箱入り)を販売中です。
春の山菜が届きました
今年も春の山菜が鉢の木に届きました。
天然手摘みのタラの芽とカタクリは、
天婦羅でお出ししております。