4月1日 桜えび解禁!!
今年も由比町の桜えびは春を届けてくれるでしょう
あいなめの焼き物
ご婚礼のお客様に塩焼きでご用意しました
春の献立には欠かせない一品です
梅の香りの中ウェディングが2日間続きました
特に美味しいお料理を望まれるご婚礼のお客さまに
選ばれています。
お似合いのステキなカップルが誕生されました。
鉢の木の庭に綺麗なお化粧が・・・
雪の北鎌倉は、音を雪が吸い取り
静かな朝を迎えました
食彩の王国の取材を鉢の木でお受けしました
取材クルーの皆様長時間本当にお疲れ様でした。
食彩の王国の取材を鉢の木でお受けしました
「わかめ」を取り上げ、奥深く取材されました。
日本料理の名脇役ですが、改めて四季を彩る
無くてはならない素材であることを再確認しました。
葛湯
からだを芯から温める
奈良吉野から届いた最良質の葛と
絞りたての生姜・レモン
香りと共にお楽しみ下さい
餅米と粟のぜんざい
鉢の木定番のぜんざいに新しい形が加わりました
京大納言小豆の香りをお楽しみ下さい
湯豆腐
建長寺門前で熱々の湯豆腐をご用意しました
お寺の町でこの時期薬味たっぷりの美味しいお豆腐を
福島から10代続く果樹園のご家族が来店されました
鎌倉は温かいですねと最初に挨拶頂きました
大変優秀な桃や干し柿を栽培されている相原さん一家です。
跡取りの次男さんは、今日も洗浄機で除染作業をされているとのこと。
早く除染が終わり、素晴らしい秋の実りを届けて頂けることを
誓い合いました。