塩桜を混ぜ込んだ花びら御飯です。
花びら型に人参と錦玉子を抜き
愛らしく仕上げました。
ブライダルのお料理撮影しました。
鯛の子宝焼きと、筍と湯葉の
炊き合わせです。
ブライダルのお料理を撮影しました。
手前は、進肴として山形牛の塩焼きを
ご用意しました。
菜花塩茹で、焼き天豆を添えて彩りよく。
奥は季節の貝の酢の物になります。
ブライダルのお料理を撮影しました。
お椀盛は鮑の潮汁です。
ブライダルのお料理を撮影しました。
お造里と祝い八寸です。
ブライダルのお料理を撮影しました。
この春、ご披露宴のお客様へ
お出しするお料理は、このような
彩りで調えさせていただきます。
日向水木の花が咲いています
北鎌倉店と、新館の間の中庭を流れる
小川の縁に、日向水木があります。
背の低い、一見目立たない木なのです
が、この時期淡い黄色の花を咲かせ
とても綺麗です。ぶら下がるように
花がつくのが特徴です。
今年も山茱萸(さんしゅうゆ)の花が咲いています
今年も北鎌倉新館の玄関先にある
山茱萸(さんしゅうゆ)の木に
花が開きました。
小さな花々で枝先が明るい黄色に
染まります。
ホタルイカをしぐれ煮に致しました
新館にて 旬のホタルイカを針生姜と
ともに、さっと炊きあげました。
小指ほどの小さなイカに詰まった
濃厚な肝の旨味と、柔らかな肉質を
お楽しみ頂ければと思います。
桜蒸し…桜餅に見立てました
昨日、北鎌倉は昼時雪が降りました。
今朝は青空が高く澄んでいます。
桜餅に見立てたこのお料理は、湯葉を
芯に道明寺粉で包み、桜葉で巻き
ました。 本店と北鎌倉店にてご用意
しております。
春の香りと、モチモチッとした
触感を熱々でお楽しみ頂けます。