昨日、甲府から小学生の皆さんを
お迎えしました。
日本文化の一端を体験するため
当店で特別献立を召し上がりました。
「一期一会」を味わって頂けました
でしょうか?
昨日、流鏑馬が行われました
昨日、4月10日から始まった
鎌倉祭の最終日を飾る「流鏑馬」が
今年も鶴岡八幡宮で勇壮に執り
行われました。
ご婚礼のお客様をお迎えしました
本日、北鎌倉新館にてご婚礼の
お客様をお迎えしました。
おふたりとも和装がとてもよく
お似合い。お幸せそうな笑顔が
あふれていらっしゃいました。
皆様のご多幸をお祈り申し上げます。
みごとなしだれ桜です
本日はあいにくの雨模様に
なりましたが、先週末は晴天続き
でした。
こちらは先週撮影した、北鎌倉の
みごとなしだれ桜です。
桜の花が、満開になりました。
暖かいお日様の光をあびて、
桜の花が満開になりました。
鎌倉の街が、薄桃色に染まり
ます。
今年も、筍の山家煮が美味しい季節になりました。 �attc_name
このお料理は筍を下ゆでせずに、
ゆっくりと直煮致します。
筍の旨味が、昆布だしと合わせ味噌で
より美味しくなる春の一品。
彩りにお揚げやわかめ、蕗を添えて
射干(シャガ)の花が見頃です
お寺の境内で射干の花が見頃です。
丘を覆うように群生している様は
とても見事です。
八幡宮 手水舎にて
買い物かごをもったご婦人が、
手水舎で手と口を清め 下拝殿へと
向かいました。
鎌倉の鎮守様ならではの、 穏やかな
風景です。
桜のつぼみがふくらんでいます
桜のつぼみも、だいぶふくらんで
参りました。
今日の北鎌倉は、暖かく青い空が
綺麗に澄んだ一日でした。
絶好の散策日和だったのでは…?と
思います。
ブライダルのお料理撮影しました。
コースの最後を飾る水菓子は
白ワインのジュレになります。
苺、メロン、デコポンなど
フルーツをたっぷり入れました。