新館でご用意する
秋の献立です。
こちらは小会席仕立ての
「秋銘膳」になります。
この秋お届けする、精進のお料理です
来週から始まる、精進料理の
彩りです。
新館にて 鯛のお造りです
新館にて、お祝いのお席に
真鯛の鹿の子造りをご用意致しました。
味覚の秋が、訪れています。
初物の松茸を、土瓶蒸しに
致しました。
湯葉、粟麩、百合根とともに
滋味豊かに…
松茸の楽しみ方といえば…
やはり松茸御飯は、はずせ
ません。
初物の銀杏とともに、土鍋で
ふっくらと炊き上げました。
少々おこげができるぐらいに
するのが、美味しい 秘訣です。
丹波篠山から、みずみずしい野菜が届きました
丹波篠山で育った万願寺とうがらし、
住山ごぼう、そしてイボイボが特徴の
四葉きゅうりです。
このあたりでは珍しい素材を前に、
どんなお料理にしよう?と楽しく思い
めぐらせています。
新館にて お食い初めの祝い膳です
お食い初めの儀のお祝い膳を、ご用意
させて頂きました。
こちらは、赤ちゃんが初めて口にする
お料理。とても光栄であり、私共に
とっても大きな喜びでございます。
健やかにお育ちになるよう、心より
お祈り申し上げます。
百合が咲いています
蝉時雨のなか、背の高い百合の
花が風に揺れていました。
果物を大皿に盛り合わせて
北鎌倉は今日も、お日様が
さんさんと輝いていました。
季節の果物を、大皿盛りに
してご用意致しました。
涼しげに氷をあしらって…
新館にて お造りの盛り合わせです
新館でご用意させていただいた
お造りです。
本鮪と雲丹、相模湾のスズキ、
平政などを盛合せにして…