壬生菜のごま和えや、しめじの
有馬煮など。
そして右奥にある木の実豆腐は、
お豆腐をケーキのように
オーブンで焼いた、鉢の木
オリジナルの一品です。
サザンカのつぼみが膨らんできました
こちらは、北鎌倉新館の生け垣の
サザンカです。
つぼみがだいぶ膨らんできました。
新館にて いくらが美味しい季節です
北海道から届いた、筋子を
丁寧にほぐして洗い、特製の
醤油だれに漬け込みます。
この時期のいくらは、まだ膜が
柔らかいので、口当たりが滑らか。
舌の上でとろりとほどけます。
コスモスが咲いています
今日の北鎌倉は、風は少し冷たく
感じましたが、見事な秋晴れの
一日でした。
澄んだ青空に、コスモスの
オレンジ色が映えています。
りんどうが咲いています
お寺の境内で、りんどうの花が
咲いていました。
秋を代表する花のひとつです。
ご婚礼のお客様をお迎えしました
昨日、新館にてご婚礼の
お客様をお迎え致しました。
ビデオカメラの前で、お気持ちを
語るお二人。希望に満ちた笑顔が
あふれていらっしゃいました。
末永いお幸せをお祈り申し上げます。
お祝いのお客様をお迎えしました
昨日、新館にてご婚礼のお客様を
お迎えしました。
仲睦まじいおふたりの姿に、皆様の
笑顔もあふれ、とても和やかなお席
でした。
皆様のご多幸をお祈り申し上げます。
新物の百合根のお料理です
こちらは、百合根と栗の
二色のきんとんです。
柚子を飾り、風味豊かに。
新物の百合根のお料理です
新物の百合根を、お花の形に
致しました。
ご婚礼のお客様をお迎えしました
新館にて、お祝いのお客様を
お迎えしました。
秋晴れのなか、お二人とも和装が
とてもよくお似合いです。
和気あいあいとした、笑顔あふれる
皆様のご多幸をお祈り申し上げます。