冬本番の料理にはやはり欠かせない
風呂吹き大根。
大根の旨味を充分に味わえるお料理
です。鉢の木ではこくのある胡麻あんを
かけて仕上げました。
大根は「日本書記」にも登場するくらい
昔に、シルクロードを通って日本へ来た
と言われています。今では日本人に
もっともなじみ深い野菜のひとつと
言えるかもしれませんね。
冬本番の料理にはやはり欠かせない
風呂吹き大根。
大根の旨味を充分に味わえるお料理
です。鉢の木ではこくのある胡麻あんを
かけて仕上げました。
大根は「日本書記」にも登場するくらい
昔に、シルクロードを通って日本へ来た
と言われています。今では日本人に
もっともなじみ深い野菜のひとつと
言えるかもしれませんね。